малосолка в п-э пакете |
500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - малосолка в п-э пакете
Часть 2 - Капуста по-корейски
Часть 3 - Энциклопедия консервации
...
Часть 25 - 10-ка рецептов баклажан на зиму (6)
Часть 26 - заготовки из кабачков на зиму
Часть 27 - КАПУСТА ПО- КОРЕЙСКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |