-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марта18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7857


Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ КЕКС «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»


У вас образовался излишек варенья? Не знаете куда его деть? Тогда вам сюда!

Полазив вот  ЗДЕСЬ

 

остановилась на «Трухлявом пне», но со своими поправками под содержимое холодильника.
200635d8.jpg picture by olesya-ewa

 

 

· Смешала стакан яблочного варенья с ½ стакана сахара и добавила 1 д. ложку соды (соды много, но это не ошибка!) и оставила вместо 30 минут, определенных рецептом, приблизительно на час (так получилось). За это время все это дело хорошо выбродило и образовало почти однородную массу. Замечу сразу, что в кексе потом не было замечено ни единого кусочка яблочка! После брожения добавила в смесь немного тертого имбиря и корицы, но это на любителя, можно и не добавлять.

· Сметаны не было, а потому заменила пачкой масла, предварительно растопленной и остуженной.

· 2 яйца взбила с маслом, добавила вареневую смесь и все тщательно перемешала.

· Муку вводила постепенно, доводя тесто до состояния крутых оладушков.

· Выложила в форму и отправила в духовку (приблизительно 180-190 градусов С) где-то на час (но надо следить, все зависит от глубины формы, а потому может приготовиться раньше-позже. Тут надо вовремя вспомнить про лучинку!:))

· Оставила в духовке до остывания, посыпала сах. пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

Понравилось невероятно! Вопрос об излишках варенья снят раз и навсегда – кекс прост в исполнении, делается как бы между прочим! Рекомендую!

28bfacc8.jpg picture by olesya-ewa


http://olesya-ewa.livejournal.com/

 


Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку