Без заголовка |
У вас образовался излишек варенья? Не знаете куда его деть? Тогда вам сюда!
Полазив вот ЗДЕСЬ
остановилась на «Трухлявом пне», но со своими поправками под содержимое холодильника.
· Смешала стакан яблочного варенья с ½ стакана сахара и добавила 1 д. ложку соды (соды много, но это не ошибка!) и оставила вместо 30 минут, определенных рецептом, приблизительно на час (так получилось). За это время все это дело хорошо выбродило и образовало почти однородную массу. Замечу сразу, что в кексе потом не было замечено ни единого кусочка яблочка! После брожения добавила в смесь немного тертого имбиря и корицы, но это на любителя, можно и не добавлять.
· Сметаны не было, а потому заменила пачкой масла, предварительно растопленной и остуженной.
· 2 яйца взбила с маслом, добавила вареневую смесь и все тщательно перемешала.
· Муку вводила постепенно, доводя тесто до состояния крутых оладушков.
· Выложила в форму и отправила в духовку (приблизительно 180-190 градусов С) где-то на час (но надо следить, все зависит от глубины формы, а потому может приготовиться раньше-позже. Тут надо вовремя вспомнить про лучинку!:))
· Оставила в духовке до остывания, посыпала сах. пудрой.
Понравилось невероятно! Вопрос об излишках варенья снят раз и навсегда – кекс прост в исполнении, делается как бы между прочим! Рекомендую!
http://olesya-ewa.livejournal.com/
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |