-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя юность
Моя юность
00:02 26.03.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Наша Лизавета
Наша Лизавета
21:54 27.06.2012
Фотографий: 2

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Шьём из старых джинсов ...


 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

автомобили . путешествия декупаж дизайн создание плейкастов и видеороликов фото

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) На_Девичник FreshnessArt Our_Ukraine


Специи ... правильное применение ...

Вторник, 15 Января 2013 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения itast Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
6_6ER2kYB0s (604x372, 67Kb)

Серия сообщений "Домашняя кухня":
Часть 1 - Готовим спаржу ...
Часть 2 - Мешочки бедняка ...
...
Часть 17 - Снеговички на закуску ...
Часть 18 - Вы не любите овсянку? Да вы просто не умеете её готовить! ;)
Часть 19 - Специи ... правильное применение ...
Часть 20 - Трубочки из лаваша на завтрак ...
Часть 21 - Польза и вред болгарского перца ...
Часть 22 - Хворост на кефире ...
Часть 23 - Наше украинское пасхальное ...
Часть 24 - Кулинарные шедевры моего мужа...

Рубрики:  Наш дом
Рецепты
Это интересно
Метки:  

ФАНИНА   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 01:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку