-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циттель

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача компьютер медицина похудение такса бодифлекс. око возрождения фэн шуй

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 420
Комментариев: 79
Написано: 711








Коньяк

Четверг, 30 Марта 2017 г. 06:12 + в цитатник

783183_original (694x461, 169Kb)

1 л водки
1 ст.л. сахара
По 1 ст.л. коры дуба, черного чая, рубленых плодов шиповника
0,5 ст.л. травы зверобоя
2-3 горошины черного перца
0,5 палочки корицы
0,5 ванильного стручка

В стеклянную бутыль всыпать сахар, положить кору дуба, чай, все травы и пряности. Влить водку, хорошо перемешать, закрыть пробкой и убрать в темное место на 1 неделю. Периодически встряхивать.
Готовый «коньяк» процедить, разлить по бутылкам и укупорить.

(2 pictures)
Источник

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:49 + в цитатник

Медитация

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 06:41 + в цитатник
Милая, любимая, родная
Матушка-Земля, наш Свет прими.
Мы Тебе сегодня посылаем
Чистую энергию Любви.
Ты прости нас. Мы духовно спали
И не понимали, что творим.
Мы Тебя так долго обижали,
Но сегодня мы уже не спим.
Видишь, как легко перетекает
Свет от наших Душ к Душе твоей,
Как Тебя от боли избавляет
Чистая Любовь Твоих Детей.
Свет из разных стран и из России
В сторону Японии идёт,
Усмиряя грозные стихии,
Радость и гармонию несёт.
В Мире нет энергии мощнее
И светлей энергии Любви.
Значит, защитить Тебя сумеют
Дети просветлённые Твои.
Пусть сияет небо голубое,
Пусть смеются дети, жизнь любя.
Стали мы едиными с Тобою,
Радость наша – Матушка-Земля.

Что это???

Четверг, 27 Января 2011 г. 16:02 + в цитатник
ПОД ВИДОМ "НОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ" в 2011году.

Прививки будут двух видов .

1. Прививка рассчитана на девушек от 12-30 лет.

Будет вводиться под видом профилактики, якобы для предотвращения рака груди или матки .

Данная прививка будет являться обязательной в школе.

Содержание : Совпадает с прививками, которыми стерилизовали девочек Мексики, Никарагуа, Ирака.

Воздействие на организм: Создание в организме постоянной,так называемой "ложной беременности " и отторжение плода на 3-4 месяце беременности. Кроме прямого действия, данная прививка имеет огромное психическое воздействие, т.к многочисленные выкидыши на поздних сроках беременности создадут панический страх перед самой возможностью забеременеть .

2. Прививка рассчитана на женщин старше 45 лет.

Содержание : Иммуноглобулин человека и препараты ГМО.

Воздействие на организм : Резкое возбуждение иммунитета с помощью введённого "молодого" иммунитета, с последующим, в течение 2-5 лет резким его снижением (без подпитки "молодого иммунитета" до нуля, т.е. невозможности организма противостоять никакой инфекции.

ЗНАЙ !!! ПО ЗАКОНУ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОВОДИТЬ ВАКЦИНАЦИЮ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ НАСИЛЬСТВЕННО !!!

Обращаюсь ко всем людям, которым не безразлична судьба наших женщин и детей.

Кто может помочь в распространение этой информации. Прошу всех!!!

Не будьте равнодушными, прочитайте и подумайте. Если я промолчу, то погибнет тысячи женщин и детей. А если я прочитаю и расскажу (друзьям и знакомым). То спасу чью-то жизнь. Подумай. Вместе мы сила!

Распространяйте эту информацию через интернет, перепишите и распечатайте листовки раздайте людям. Расскажите друзьям, позвоните детям и родителям.

Предупреждайте всех кого знаете и кого не знаете.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моя семья

Суббота, 08 Января 2011 г. 18:19 + в цитатник

осень 2010
1. осень 2010
Читать далее...

часики

Суббота, 08 Января 2011 г. 13:22 + в цитатник

Рубрики:  открытки, анимации

приглашение

Суббота, 08 Января 2011 г. 13:14 + в цитатник



красота

Пятница, 07 Января 2011 г. 18:06 + в цитатник
Рубрики:  открытки, анимации

сказачно красиво

Пятница, 07 Января 2011 г. 15:15 + в цитатник
Рубрики:  открытки, анимации

что вы видите на снимке?

Пятница, 07 Января 2011 г. 09:05 + в цитатник
это моя Танюшка. сама себя сфотографировала, когда увидела снимок, не могла дождаться. когда мы проснемся. чтоб нам показать.что Вы видите на снимке?
 (640x480, 65Kb)

4 января 2011

Вторник, 04 Января 2011 г. 15:54 + в цитатник
сегодня. наконец я поняла. что оказывается можно и даже нужно изливать свою душу, так скажем в бесконечность. в паутину неизученного и не опознанного и может быть, даже скорее всего-это ,останется лично моим и никем не прочитанным.
много чего хочется поведать.
в моей жизни наступает новая эра, я. конечно люблю все новое, но почему то на сей раз не очень этому рада:
перемена места работы.
всю свою жизь отдала больным, да, да именно больным, мне нравиться делать людей счастливее, только потому, что облегчать им боль.
с 3 лет помню себя, как "лечила" свою пробабушку.оттягивала ей старую, сморщенную кожу и "делала укол". когда ей было плохо и очень радовалась ею облегчению.
это было раньше и остается по сей день, такова моя роль в этой жизни.
когда моя помощь приносит облегчение-это ли не смысл жизни...
но,
случилось так. что отделение в котором я, последнее время работала, стало кому то не выгодно. я боролась. даже не из за того. что мне что то нужно будет менять, а потому. что так не должно быть, в принципе.
туберкулезное отделение- ликвидировали. сделав его дневным стационаром.эмоции через верх.как это можно, больные люди, выделяющие палочку Коха, будут ездить 2 раза в день на общественном транспорте, заражая окружающих.
как то, немного раньше, я слушала(доча включала).....план по уничтожению России.
Воооооооот оно, что, все приводится в исполнение.
если раньше такие больные, находились по 9, а то и больше месяцев в отделении, соблюдая строгий, стационарный режим, то почему то,перед тем. как вообще перевести на дневное отделение, режим у больных стал "свободным", много раз задавала вопрос главному врачу, в том числе. почему и где регламентируется этот режим???
ответа практически не было.
"Болит душа за все и всех"
Рубрики:  мое личное, мысли в слух

отбивные

Вторник, 04 Января 2011 г. 05:39 + в цитатник
Очень вкусно! Быстро готовятся!

ПОНАДОБИТСЯ

· 1 куриное филе

· 200 г. твердого сыра

· 1 – 2 яйца

· майонез

· соль, черный молотый перец

· зелень

· белые панировочные сухари

· растительное масло

· кинза и зерна граната для украшения



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки, немного отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, сложить в кастрюльку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Яйца взбить миксером, подсолить, поперчить, хорошо взбить.

4. Кусочки куриного филе обвалять сначало в панировочных сухарях, потом окунуть в яйцо и обвалять в тертом сыре. Выложить на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Перед подачей на стол прогреть 5 минут в духовке при средней температуре. Украсить веточками кинзы и зернами граната!!!

Юлия Бондарева
Рубрики:  рецепты

уроки фотошопа

Вторник, 04 Января 2011 г. 05:11 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 01 Января 2011 г. 12:38 + в цитатник

Мой личный блог оценили в
428000 рублей
А сколько стоит твой?


мои всем новогодние поздравления

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  новый год

богиня благосостояния

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:00 + в цитатник

Результат теста "Какое вы существо в мире фэнтези?"

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 16:28 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое вы существо в мире фэнтези?"

Вы-Единорог.



Вы добры к людям, но иногда слишком доверчивы. Вы цените свободу и вряд ли расстанетесь с ней по доброй воле.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

часики

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 11:57 + в цитатник


сколько стоит мой блог?

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 13:59 + в цитатник

Мой личный блог оценили в
1254000 рублей
А сколько стоит твой?


тарталетки

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 10:08 + в цитатник
Тарталетки
Тарталетки
Когда-то давным-давно, во времена моих первых кулинарных опытов, когда в магазинах не было такого изобилия продуктов, кулинарных книг и кухонных приспособлений, мне очень понравилось слово "тарталетки" в одном из прочитанных рецептов. Список продуктов устрашающим не показался, и я решилась на эксперимент…

Что это?

Этим словом, имеющим французские корни (фр. tartelette -небольшой торт), принято называть заполненные начинкой изделия из теста, напоминающие по форме корзиночки.

Обычно тарталетки выпекаются из пресного сдобного теста, но могут быть и иные варианты основы - картофельное, сырное, слоеное, творожное тесто.

В давние времена тарталетки предназначались для красивой подачи гарнира или кусочков пищи. Сейчас они чаще всего используются либо в качестве блюда для фуршета, либо в качестве десерта. Все зависит от вида применяемого теста и от начинки.

В зависимости от назначения основы для тарталеток могут быть сначала испечены, а затем заполнены, либо в невыпеченном виде заполнены, а затем испечены вместе с начинкой.

Подают тарталетки обычно на большом плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой, или в многоярусной вазе.

Тогда у меня этих сведений не имелось, слова "фуршет" тоже известно не было. Не мудрствуя лукаво и строго следуя указаниям рецепта, я принялась колдовать над сладким тестом, чтобы элементарно удовлетворить любопытство. Ведь у меня было, как мне казалось, главное - специальные формочки!

Основа

Чаще всего для выпечки тарталеток используется тесто песочное, именовавшееся нашими прабабушками александринским. Вот как описывается его приготовление в изданных в позапрошлом веке "Записках по курсу кулинарной школы":

Александринское тесто

1 1/2 ф. мягкой муки всыпать на стол, сделать ямку, всыпать туда 1/2 ф. сахарной пудры, 3 цельных яйца, смешать ножом сахар с яйцами, прибавить немного цедры, затем смешать с мукой, положить 1 ф. сливочного или чухонского масла, но долго не месить, чтобы не нагреть тесто руками.

У меня же на тот момент был (и сохранился до сих пор!) вот этот рецепт:

Песочное тесто

Для теста потребуется:
3 стакана муки
2-3 яйца
250г маргарина
1 стакан сахара
сода на кончике ножа (но можно обойтись и без нее)

Стереть добела яйца с сахаром.
Добавить пачку размягченного маргарина, перемешать.
Подсыпая смешанную с содой муку, замесить очень крутое тесто.

А вот компоненты несладкого теста - специально для закусочных тарталеток.

Несладкое тесто
200г сливочного масла или маргарина
300г муки
3 желтка
соль по вкусу

Творожное тесто
200г маргарина
200г нежирного творога
200г муки
Соль по вкусу

Как видите, вроде бы пока все просто и доступно, но, как во всяком деле, со временем я выяснила, что тут есть свои секреты.

Продукты для этого теста лучше берите охлажденные - предварительно подержите их несколько часов в холодильнике. И муку тоже!


А затем поступите так, как рекомендовали мудрые прабабушки - готовьте смесь муки с яйцами и маслом с помощью ножа, стараясь не нагревать тесто руками.


Масло надо порубить ножом, смешивая с мукой.


И тогда основа для наших тарталеток после выпечки будет не плотной и тяжелой, а нежной и рассыпчатой.

Уфф… готово, замесили тесто - симпатичный тяжеленький колобок! Немедленно в пищевую пленку или в кастрюлю с крышкой его - и в холодильник! Хотя бы на полчасика. А лучше на ночь.

Самое время заняться подготовкой тех самых специальных формочек. Ведь, если говорить честно, то отчасти именно за необычную для банальной закуски или пирожного форму мы и любим тарталетки!

Формочки из жести
Формочки из жести
Форма

Придать основе из теста форму корзиночки-тарталетки можно несколькими способами.

Чаще всего применяются специальные жестяные формочки. А могут быть и формочки из эластичного антипригарного материала.

Формочки из жести обязательно надо смазать холодным маслом или маргарином, тщательно промазывая все гофры. Поверх масла можно еще и припылить их мукой.

Наполнить формочки тестом.


Способ №1
Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе.
Затем осторожно обернуть лист теста вокруг скалки - так будет легче перенести его на формочки.
Аккуратно раскатать тесто со скалки над составленными вплотную смазанными формочками.
Положить тесто на формочки и провести-прокатить по нему скалкой. Края формочек прорежут тесто.
Остатки теста можно еще раз раскатать и использовать.
Прижать тесто к краям формы пальцами.
В донышке сделать несколько наколов вилкой, чтобы во время выпекания тесто сохранило форму.

Способ №2
Из раскатанного в тонкий пласт теста вырезать стаканом или выемкой кружочки размером чуть больше формочек.
Положить заготовки в формочки, прижать пальцами.
Донышко также желательно наколоть в нескольких местах.

Способ №3
Разделить тесто на равные кусочки, быстро скатать каждый кусочек в шарик.
Положить шарик теста в формочку, пальцами распределить тесто по дну и стенкам формочки, стараясь выдержать одинаковую толщину по всей поверхности.
Наколоть тесто вилкой.
Или засыпать в формочку с тестом сухой горох, а после выпечки удалить его.

Антипригарные формочки
Антипригарные формочки

А что делать, если формочек нет?

Чтобы приготовить тарталетки без специальных формочек, понадобятся два стакана или две чашки разного диаметра с тонкими краями.

Более широким стаканом вырезаем из раскатанного теста два кружочка. Стаканом поменьше в одном из кружков вырезаем отверстие - получается колечко. На кружочек кладем колечко, предварительно смазанное снизу взбитым яйцом, "приклеиваем". Получилось нечто вроде низкой тарелочки с бортиком.

А вот еще маленький секрет: для раскатывания теста вместо обычной скалки применять наполненную холодной водой бутылку - так мы поддержим температуру теста низкой.

Формочки заполнены - вот так прямо в формочках снова отправляем тесто в холодильник! Потому что пора включать духовку, а лишний нагрев нашим будущим тарталеткам совсем ни к чему.

Выпечка

Выпекаются тарталетки при температуре 200-240°С минут 12-15 в зависимости от размера формочек и вида теста.

И тут есть несколько небольших тонкостей.

Если выпечка в духовке обычно подгорает снизу, поставьте на нижнюю полку духовки какую-нибудь металлическую тарелку или блюдо с водой.


Тарталеткам надо дать немного остыть в формочках после выпечки - тогда их легче будет вынуть, перевернув формочку.
Но и долго держать изделия в формочках не стоит - возможно, от них будет немного пахнуть жестью.


Ну и, конечно, любые кулинарные эксперименты лучше сначала ставить на домашних, а не на гостях! Или хотя бы испечь основы для тарталеток накануне, охладить и… попробовать! И тогда с легким сердцем убрать полуфабрикаты в холодильник (в пакете или пищевой пленке, чтобы не подсохли). А уж начинкой наполнить перед сервировкой.


Начинка

Ну а теперь, пока основы для наших будущих кулинарных шедевров выпекаются, настало время заняться начинкой. Она может быть и сладкой, и острой. Это может быть паштет. А может быть салат - композиция в стиле фьюжн. Или обычный всенародно любимый "оливье". Или…да что говорить, здесь даже неопытная хозяйка может в полной мере проявить свой вкус и дать волю фантазии!
Вот несколько самых простых идей.
Варианты несладких начинок
# Мясной паштет или паштет из рыбы

# Тертый сыр с майонезом и чесноком

# Салат "Оливье"

# Зеленый горошек или консервированная кукуруза (так можно оформить подачу гарнира к мясному блюду)


Варианты сладких начинок
# Вареная сгущенка

# Густое варенье

# Фрукты, покрытые взбитыми сливками

# Сладкая творожная смесь

# Сливочный крем

Для наполнения тарталеток паштетом или кремом можно использовать кондитерский шприц с широкой фигурной насадкой или кулек из пергамента.

Несладкие тарталетки можно украсить сеточкой из майонеза, зеленью, тертым яичным желтком, кусочками овощей, оливками и т.п.

Сладкие тарталетки хорошо будут смотреться, если посыпать их кокосовой стружкой, цедрой, шоколадной стружкой, декорировать листиком мяты и т.п.

Чуть не забыла! Самое главное в этом деле - ваше хорошее настроение! Приготовление тарталеток - это удовольствие, это предвкушение праздника!
У вас тоже все получится!

Рецепты

Горячие тарталетки с сыром и ветчиной

Замесить несладкое тесто из 200г сливочного масла или маргарина, 300г муки, 3 желтков и соли.
Примерно на 1 час поставить тесто в холодное место.
Ветчину нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Сыр нарезать мелкими кубиками.
В миске взбить молоко и яйца (молока по объему должно быть в 2 раза меньше, чем яиц).

Духовку разогреть до 200°С.
Тесто раскатать тонким слоем.
Заполнить тестом формочки для тарталеток.
Наколоть тесто вилкой.
На тесте разложить сыр и ветчину, залить их яичной массой и выпекать в течение примерно 20 минут.

Тарталетки с паштетом

Для теста:
200 г размягченного маргарина или масла
3/4 стакана сметаны ( 200 г)
1 3/4 стакана просеянной муки
соль по вкусу

Для начинки:
Шпротный паштет
Вареные яйца
Зелень
Майонез

Размягченный маргарин растереть добела.
Постепенно добавить сметану и соль.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Охладить в течение 15-20 мин.
Из теста сформовать небольшие шарики величиной с грецкий орех.
В каждую формочку для тарталеток положить шарик и руками равномерно распределить тесто по всей поверхности так, чтобы слой теста на дне формочки не был утолщенным.
Чтобы корзиночки были вместительными, перед выпечкой сделать в тесте проколы вилкой или насыпать горох.
Выпекать при 185-190°С до готовности (20-25 мин).
Тщательно растереть измельченные вареные яйца со шпротным паштетом. Можно добавить немного майонеза и мелко порезанного лука.
Охлажденные тарталетки заполнить полученной смесью, верх заровнять ложкой.
Свернуть пергамент "фунтиком", срезать кончик, наполнить фунтик густым майонезом и нанести на поверхность паштета сеточку. Украсить тарталетку листиком петрушки.

Тарталетки с творожной массой

Для теста:
3 стакана муки
3 яйца
250г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
Пакетик ванилина

Для начинки:
Сладкие творожные сырки - 2 шт.
Несколько шоколадных конфет или маленькая шоколадка
Несколько ягод клубники или малины (можно заменить дольками мандарина или другими подходящими фруктами)

Из охлажденных продуктов замесить на доске тесто с помощью ножа.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки.
Уложить заготовки в формочки для тарталеток и прижать тесто руками к стенкам и дну.
Выпечь тарталетки как обычное печенье, остудить, вынуть из формочек.
Наполнить заготовки сладкой творожной массой, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами.
Чтобы шоколад легко было натереть на терке, положите его на некоторое время в морозильную камеру холодильника.
Ваша Русалочка / Le-Mon.ru
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Циттель
Страницы: [2] 1 Календарь