запеканка |
Запеканка овощная с мясом
На противень немного масла растительного.
На него - мясо или куриные окорочка - посолить, поперчить по вкусу.
Потом кладём картофель порезанный и брокколи, можно луковицу - посолить, поперчить по вкусу.
Заливаем 1 стаканом бульона.
Засыпаем сыром тёртым.
_________________________________
Состав
Филе порезать на шайбы толщиной 2 см. Каждую сторону хорошенько прожарить на раскалённой и смазанной оливковым маслом сковороде. Посолить, поперчить.
Форму смазать оливковым маслом. Томаты помыть, обсушить и порезать кусками толщиной 1см. Сыр так же порезать кусками. Обжаренные медальоны, томаты и сыр выложить в форму чередуя. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец перемешать и полить сверху.
Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Поставить запекаться ещё на 5 минут. Вместо тимьяна можно посыпать блюдо базиликом.
_____________________________
Состав (на 4 порции)
Способ приготовления
_______________________
Для этого блюда берём
Быстро готовим
если с вечера остался карофель готовый в нужном количестве, то блюдо будет готово ещё быстрее. Если готового картофеля нет, то придётся почистить.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, положить в огнеупорную посуду. Залить сливками с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Если среди специй найдётся мускатный орех, можно немного натереть на мелкой тёрке и посыпать картофель.
Поставить в разогретую духовку при 200° на 30 минут. Если же картофель с вечера готовый, то достаточно 15 минут.
Аккуратно достать, горячее же, из печи картофель, положить нарезанные тонкими кусочками колбаски и посыпать тёртым сыром. Поставить опять в духовку на 20 минут.
Кушать горячим, можно украсить по-возможности зеленью петрушки.
______________________
Способ приготовления
В смазанную маслом форму уложить рыбное филе. На филе сверху положить слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Залить молоком, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом.
Запекать в духовке при 180°, пока рыба не покроется румяной корочкой._______________________________
Состав
Способ приготовления
Говядину отварить и наезать небольшими ломтиками. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде. Охладить и нарезать кружочками.
Соус
В кастрюлю или в форму для запекания влить немного томатного соуса, положить подготовленное мясо, а на него положить картофель. Влить оставшийся соус и запечь в духовке 45 минут.
При подаче на стол запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
______________________
Нам понадобится:
Курица - 200 г.
Майонез - 3 столовых ложки
Лук - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Соль
Перец
Яблоки – 2-3 штуки
Твёрдый сыр – 50 г.
Растительное масло
Режем курицу на маленькие кусочки. Мелко шинкуем лук. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем в курицу. Солим и перчим по вкусу, слегка обжариваем и выкладываем в форму. Натираем картошку на мелкой тёрке. Выкладываем на курицу с луком. Отдельно трём яблоки и делаем следующий слой. Посыпаем запеканку тёртым сыром. Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут. Перед подачей можно украсить запеканку зеленью или полить майонезом.
Источник - http://www.rezepty.ru/
Рубрики: | кулинария/горячие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |