-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сенатик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 1226
Комментариев: 63
Написано: 1721


Белый Хлеб

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Домашний_калейдоскоп Белый Хлеб.

 

Состав продуктов:

1 кг. пшеничной муки
500мл. воды 
80 мл. растительного масла 
2 ст. л. сахара 
2 ст. л. соль 
7-8гр активных сухих дрожжей  или  25 г свежих.

Развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар и 200 гр. муки. Накрыть плёнкой  и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут, до появления пузырьков, у меня это духoвка, в которой я предварительно включаю свет. Просеять муку с солью и вместе с растительным маслом добавить к опаре. Вымесить очень гладкое и эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подходить еще на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 продолговатые булки.  Выложить хлеб на посыпанный мукой  противень, накрыть и поставить на расстойку, пока хлеб не увеличиться вдвое.  Слегка присыпать булки мукой и крестообразно или поперечно надрезать бритвой .

Поставить булки  в предварительно нагретую до 2000 духовку на 30- 40 минут или пока при постукивании по нижней корке не будет исходить глухой звук. 

Приятного аппетита!

Рецепт лежит тут: http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=379

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка. Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку