Гаспачо |
Ингредиенты:
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не очень злая)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки
Инструкции: | Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий. Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта) 1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер. 2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же. 3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем. 4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона. Все!!! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу). Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу) Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать. Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать. |
|
Результат теста "Какой ты идеал красоты? (для девушек, с картинками)" |
|
Страницы: [1] Календарь |