Крем англез (базовый) ( Мария Селянина) |
Метки: крем англез |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мармелад имеет средиземноморские и восточные корни. Еще в Древней Греции упаривали, сгущали айвовый или яблочный сок в неглубоких металлических блюдечках прямо под яркими солнечными лучами. Для приготовления мармелада использовали фрукты, которые содержат большое количество пектина. Из плодов абрикосов, айвы, яблок и ягод получались хорошие мармелады. Чтобы приготовить мармелад из других плодов, стали добавлять пюре из айвы, яблок или абрикосов, которые влияли на консистенцию продукта.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Новый, яркий вкус этого лета - клубничное рафаэлло!
Сезон клубники открыт, пробуем и готовим этот вкуснейший десерт))) Дети его обожают, да и взрослые в восторге!
|
Без заголовка |
Идея от Луиса Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнера из Венесуэлы.
Он разработал съедобную кофейную экологическую чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании.
Продукты для песочного теста
Айсинг
Тесто для печенья Чашка кофе
Готовим
Для ПЕСОЧНОГО ТЕСТА -
муку и соль просеять. Перемешать.
Масло сливочное взбить до пышной массы. Добавить сахар (постепенно, в несколько приемов), продолжать взбивать, пока сахар не растворится. В конце вмешать ванильный экстракт.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Печку нагреть до 180°С.
Формочки, которые более всего подойдут для печенья подготовить:
- тонко смазать жиром
- выложить бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5-0,6 см. Тесто положить в формочки, хорошо и аккуратно обжимая по форме.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Выпекать до готовности 10 минут. Остудить на решетке.
Если выпекали из половинок, то их надо склеить:
- для этого надо смешать 1/2 стакана сахарной пудры с 1-2 ст.л. молока
- склеить половинки и дать им засохнуть.
Приготовить АЙСИНГ
Белки слегка взбить.
Добавить сахарную пудру (часть) и размешать.
Продолжать добавлять понемногу частями сахарную пудру и постоянно размешивать с белками.
В конце добавить лимонный сок, ароматизатор по вкусу (например, экстракт миндаля).
Сахарно-белковую смесь взбить.
Глазурь положить в корнетик и отжать в чашки - тонко размазать по внутренней поверхности чашки.
Если захотите, можно глазурь, так сказать, закалить - тогда она станет водонепроницаемой. Для этого надо глазурь опалить кухонным паяльничком.
Теперь в таких чашках можно подать кофе, молоко или ликер. А потом съесть чашку! С удовольствием!
А сколько радости доставить ребятишкам такое печенье! И как украсит ваши посиделки с подружками!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вам потребуется:
|
Цветовые сочетания 2 |
Метки: цвет палитра цветовые сочетания |
цветовые сочетания |
Метки: палитра цветовые сочетания цвет |
Страницы: [1] Календарь |