-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letnyaya78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22





Крем англез (базовый) ( Мария Селянина)

Пятница, 28 Августа 2015 г. 13:01 + в цитатник
125 г молока
125 г сливок
50 г желтков
35 г сахара


Сливки смешать с молоком, нагреть с ванилью до 50С. Желтки растереть с сахаром, добавить в них теплые сливки, все вернуть на огонь, варить до 82С. Процедить или пробить блендером, использовать сразу.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hellen_Ok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт королевской глазури (айсинг)

Ингредиенты:
455гр сахарной пудры
15гр сухой белок (альбумен)
85 мл холодной кипяченой воды
В рецепте сухой белок можно заменить на 3 свежих охлажденных белка с 5-7 капелями лимонного сока.
Использование сухого белка имеет ряд преимуществ, описанных в нашей статье "Сухой белок-альтернатива сырым яйцам". Одним из таких преимуществ является, то, что при использовании сухого белка королевская глазурь выглядит белее глазури с использованием свежих яиц.


Метод приготовления:

Размешайте сухой белок в холодной кипяченой воде.
Если у Вас нет под рукой миксера, взбивайте белок с 2/3 сахарной пудры до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжите взбивать. Если Вы используете свежие белки, добавьте сок лимона.
Если Вы используете миксер, положите все ингредиенты в миску и размешайте.Старайтесь мешать на медленной скорости.
Консистенция королевской глазури.
(Stiff-Peak) – твердый пик – это консистенция глазури для выдавливания. Достаньте ложку из глазури, должна получиться заостренная вершина. Такая глазурь очень плотная и с ней хорошо создавать рельефные узоры кондитерскими насадками.
www.domkonditera.com/clauses/retsept_korolevskoy_glazuri_aysing/

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

домашние дрожжевые пирожки фото рецепт
Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно!

Рецепт

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения katyblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 крутых идей для мороженого ч.4

Ананас + черника + банан + клубника + йогурт


Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПОРСКИЙ ЧАЙ — КАК СДЕЛАТЬ НАПИТОК ЗДОРОВЬЯ ИЗ РАСТЕНИЯ ИВАН-ЧАЙ

5420033_5d4376f7d5d379e0fb4943062d50e0d7 (659x495, 112Kb)
Копорский чай. Так именовали напиток, который в старину готовили из Иван-чая. Русские «чаёвники» заваривали и пили еще в ХII веке!  Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов. Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем.
Далее

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения katyblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 крутых идей для мороженого ч.3

Авокадо + лимон + кокосовое молоко


Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения katyblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 крутых идей для мороженого ч.2

Сельдерей + базилик


Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мармелад самостоятельно + 100 рецептов мармелада

Готовим мармелад самостоятельно

 

Мармелад имеет средиземноморские и восточные корни. Еще в Древней Греции упаривали, сгущали айвовый или яблочный сок в неглубоких металлических блюдечках прямо под яркими солнечными лучами. Для приготовления мармелада использовали фрукты, которые содержат большое количество пектина. Из плодов абрикосов, айвы, яблок и ягод получались хорошие мармелады. Чтобы приготовить мармелад из других плодов, стали добавлять пюре из айвы, яблок или абрикосов, которые влияли на консистенцию продукта.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три самых полезных напитка для ребенка

3 (451x300, 22Kb)В рационе малыша должны быть только сезонные фрукты и овощи. Не спешите покупать ребенку клубнику или свежий помидор зимой или весной. Укрепить защитные силы организма сейчас помогут шиповник, клюква и сухофрукты.

1. Настой шиповника в термосе.
Этот напиток – чемпион по целебным качествам. Ягода шиповника в содержит витамина С в 50 раз больше многих цитрусовых. Хорошо промойте ягоды и засыпьте 3-4 столовые ложки в термос, залейте 1 литр кипятка и оставьте настаиваться на ночь. Настой шиповника для детей можно давать вместо чая. Для вкуса добавить немного сахара или меда.

2. Клюквенный морс.
Чем полезен клюквенный морс? Витамины С и Р, содержащиеся в клюкве, помогут малышу справиться с простудой. А танин, которым богата эта ягода, выведет продукты распада вредоносных бактерий и вирусов. Растолките ягоды, отожмите сок. Шкурки ягод залейте водой, прокипятите 5-10 минут, остудите, добавь сок, сахар или мед.

3. Узвар - охлажденный напиток, приготовленный из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением меда. Сухофрукты любые: чернослив, груши, яблоки, сливы, изюм, абрикосы.
Невозможно переоценить полезные свойства этого напитка из сухофруктов и ягод. Главное, что надо помнить при приготовлении этого компота, что его не надо варить, достаточно лишь довести до кипения. После этого оставить напиток настаиваться на длительное время (можно в термосе).

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный-нежный кисельный тортик

Нежный-нежный кисельный тортик
Ингредиенты:
- 1 пачка сухого киселя (250 гр)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка гашеной соды
 
Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.
 
Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.
 
Украшаем верх всем, чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.
 
Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!
 
Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя свежая приправа — зимой !

1 (300x300, 12Kb)Пока еще есть возможность приготовить заготовку для замечательного греческого соуса Цацики. Конечно, вкус будет немного отличаться от соуса со свежими огурцами. Но, витаминов в собственноручно приготовленном полуфабрикате, побольше, чем в тепличных огурцах, неизвестно где и как выращеных, с ГМО.

Теперь зимой вы всегда сможете порадовать себя и своих близких аппетитным и вкусным блюдом восхитительной греческой кухни!

Понадобится.

Огурцы 3 шт., сметана или натуральный йогурт 200 г, чеснок 2-3 зубка, зелень и специи на ваш вкус.

1. Небольшие огурцы с мелкими недоразвитыми семечками вымыть в холодной воде. Тонко срезать кожицу.
2. Натереть на мелкой терке.
3. Уложить огуречную массу вместе с соком в пластиковый стаканчик. Поставить в холодильник на заморозку.
4. Зимой достать одну порцию полуфабриката, разморозить. Размораживать только естесственным путем, не в микроволновке!
5. Добавить сметану, вымешать.

! Везде рекомендуют для этого соуса брать натуральный йогурт с нейтральным вкусом. Можно добавлять творог.

6. Чеснок очистить, вымыть и немного обсушить. Пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке. Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, лимонный сок… Вымешать. Свежо и вкусно

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные рафаэлки своими руками

4121583_image_8 (604x299, 48Kb)

Новый, яркий вкус этого лета - клубничное рафаэлло!

Сезон клубники открыт, пробуем и готовим этот вкуснейший десерт))) Дети его обожают, да и взрослые в восторге!

далее

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для печенья Чашка кофе

Тесто для печенья потребуется песочное, а вот выпекать из него будем очень интересное печенье. а именно съедобную чашку.

 

 

Тесто для печенья Чашка кофе

 


Идея от Луиса Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнера из Венесуэлы.
Он разработал съедобную кофейную экологическую чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании. 


Продукты для песочного теста

  • 260 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 225 г несоленого сливочного масла (мягкое)
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта


Айсинг

  • 2 белка 
  • 1/ ч.л. лимонного сока 
  • 450 г сахарной пудры 


Тесто для печенья Чашка кофе
Готовим


Для ПЕСОЧНОГО ТЕСТА -
муку и соль просеять. Перемешать.
Масло сливочное взбить до пышной массы. Добавить сахар (постепенно, в несколько приемов), продолжать взбивать, пока сахар не растворится. В конце вмешать ванильный экстракт.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Печку нагреть до 180°С.
Формочки, которые более всего подойдут для печенья подготовить:
- тонко смазать жиром
- выложить бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5-0,6 см. Тесто положить в формочки, хорошо и аккуратно обжимая по форме.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Выпекать до готовности 10 минут. Остудить на решетке.

Если выпекали из половинок, то их надо склеить: 
- для этого надо смешать 1/2 стакана сахарной пудры с 1-2 ст.л. молока
- склеить половинки и дать им засохнуть.
Приготовить АЙСИНГ
Белки слегка взбить. 
Добавить сахарную пудру (часть) и размешать.
Продолжать добавлять понемногу частями сахарную пудру и постоянно размешивать с белками.
В конце добавить лимонный сок, ароматизатор по вкусу (например, экстракт миндаля).
Сахарно-белковую смесь взбить.
Глазурь положить в корнетик и отжать в чашки - тонко размазать по внутренней поверхности чашки. 
Если захотите, можно глазурь, так сказать, закалить - тогда она станет водонепроницаемой. Для этого надо глазурь опалить кухонным паяльничком.
Теперь в таких чашках можно подать кофе, молоко или ликер. А потом съесть чашку! С удовольствием!
А сколько радости доставить ребятишкам такое печенье! И как украсит ваши посиделки с подружками!


Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо!

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом



Вам потребуется:

Читать далее...

цветовые сочетания 4

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:36 + в цитатник
Превью 1 (600x400, 188Kb)Превью 2 (600x400, 140Kb)Превью 3 (600x400, 182Kb)Превью 4 (600x400, 208Kb)Превью 5 (600x400, 181Kb)Превью 6 (600x400, 165Kb)Превью 7 (600x400, 188Kb)Превью 8 (600x400, 185Kb)Превью 9 (600x400, 200Kb)Превью 10 (600x400, 183Kb)Превью 11 (600x400, 188Kb)Превью 12 (600x400, 191Kb)Превью 13 (600x400, 188Kb)Превью 14 (600x400, 179Kb)Превью 15 (600x400, 170Kb)Превью 16 (600x400, 163Kb)Превью 17 (600x400, 150Kb)Превью 18 (600x400, 160Kb)Превью 19 (600x400, 240Kb)Превью 20 (600x400, 187Kb)Превью 21 (600x400, 196Kb)Превью 22 (600x400, 205Kb)Превью 23 (600x400, 202Kb)Превью 24 (600x400, 173Kb)Превью 25 (600x400, 205Kb)Превью 26 (600x400, 155Kb)Превью 27 (600x400, 209Kb)Превью 28 (600x400, 180Kb)Превью 29 (600x400, 193Kb)Превью 30 (600x400, 160Kb)Превью 31 (600x400, 165Kb)Превью 32 (600x400, 162Kb)Превью 33 (600x400, 180Kb)Превью 34 (600x400, 167Kb)Превью 35 (600x400, 219Kb)Превью 36 (600x400, 160Kb)Превью 37 (600x400, 156Kb)Превью 38 (600x400, 151Kb)Превью 39 (600x400, 167Kb)Превью 40 (600x400, 204Kb)Превью 41 (600x400, 149Kb)Превью 42 (600x400, 161Kb)

Цветовые сочетания 3

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Превью 1 (450x600, 166Kb)Превью 2 (450x600, 173Kb)Превью 3 (450x600, 168Kb)Превью 4 (450x600, 157Kb)Превью 5 (450x600, 194Kb)Превью 6 (450x600, 177Kb)Превью 7 (450x600, 190Kb)Превью 8 (450x600, 157Kb)Превью 9 (450x600, 172Kb)Превью 10 (450x600, 186Kb)Превью 11 (450x600, 165Kb)Превью 12 (450x600, 157Kb)Превью 13 (450x600, 157Kb)Превью 14 (450x600, 160Kb)Превью 15 (450x600, 135Kb)Превью 16 (450x600, 165Kb)Превью 17 (450x600, 172Kb)Превью 18 (450x600, 136Kb)Превью 19 (450x600, 126Kb)Превью 20 (450x600, 181Kb)Превью 21 (450x600, 183Kb)Превью 22 (450x600, 193Kb)Превью 23 (450x600, 186Kb)Превью 24 (450x600, 171Kb)Превью 25 (450x600, 171Kb)Превью 26 (450x600, 174Kb)Превью 27 (450x600, 191Kb)Превью 28 (450x600, 187Kb)Превью 29 (450x600, 155Kb)Превью 30 (450x600, 196Kb)Превью 31 (450x600, 162Kb)Превью 32 (450x600, 177Kb)Превью 33 (450x600, 181Kb)Превью 34 (450x600, 174Kb)Превью 35 (450x600, 158Kb)Превью 36 (450x600, 169Kb)Превью 37 (450x600, 159Kb)

Цветовые сочетания 2

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:59 + в цитатник
Превью 1 (450x600, 169Kb)Превью 2 (450x600, 151Kb)Превью 3 (450x600, 150Kb)Превью 4 (450x600, 205Kb)Превью 5 (450x600, 194Kb)Превью 6 (450x600, 194Kb)Превью 7 (450x600, 170Kb)Превью 8 (450x600, 139Kb)Превью 9 (450x600, 183Kb)Превью 10 (450x600, 210Kb)Превью 11 (450x600, 197Kb)Превью 12 (450x600, 188Kb)Превью 13 (450x600, 153Kb)Превью 14 (450x600, 143Kb)Превью 15 (450x600, 210Kb)Превью 16 (450x600, 191Kb)Превью 17 (450x600, 196Kb)Превью 18 (450x600, 182Kb)Превью 19 (450x600, 192Kb)Превью 20 (450x600, 151Kb)Превью 21 (450x600, 175Kb)Превью 22 (450x600, 157Kb)Превью 23 (450x600, 183Kb)Превью 24 (450x600, 186Kb)Превью 25 (450x600, 181Kb)Превью 26 (450x600, 158Kb)Превью 27 (450x600, 175Kb)Превью 28 (450x600, 197Kb)Превью 29 (450x600, 184Kb)Превью 30 (450x600, 168Kb)Превью 31 (450x600, 171Kb)Превью 32 (450x600, 168Kb)

Метки:  

цветовые сочетания

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:39 + в цитатник
Превью 1 (450x600, 191Kb)Превью 2 (450x600, 171Kb)Превью 3 (450x600, 170Kb)Превью 4 (450x600, 158Kb)Превью 5 (450x600, 161Kb)Превью 6 (450x600, 197Kb)Превью 7 (450x600, 188Kb)Превью 8 (450x600, 155Kb)Превью 9 (450x600, 183Kb)Превью 10 (450x600, 161Kb)Превью 11 (450x600, 156Kb)Превью 12 (450x600, 183Kb)Превью 13 (450x600, 182Kb)Превью 14 (450x600, 184Kb)Превью 15 (450x600, 153Kb)Превью 16 (450x600, 182Kb)Превью 17 (450x600, 161Kb)Превью 18 (450x600, 178Kb)Превью 19 (450x600, 140Kb)Превью 20 (450x600, 193Kb)Превью 21 (450x600, 155Kb)Превью 22 (450x600, 167Kb)Превью 23 (450x600, 140Kb)Превью 24 (450x600, 141Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в letnyaya78
Страницы: [1] Календарь