Цитата сообщения Ipola
Шоколадный торт без выпечки за 15 минут. Все хотят этот рецепт: делюсь
Во многих странах мира существуют свои уникальные рецепты шоколадных тортов. Они могут отличаться по ингредиентам, способу приготовления и внешнему виду.
«Захер»— это классический шоколадный торт из Австрии с насыщенным вкусом шоколада и абрикосовым джемом. Он имеет плотную текстуру и тёмный цвет.
«Брауни» — это влажный и плотный шоколадный пирог из США с хрустящей корочкой. Он обычно подаётся тёплым с шариком ванильного мороженого.
Это лишь некоторые примеры шоколадных тортов, которые можно попробовать в разных странах. Каждый из них имеет свою уникальную историю и особенности приготовления.
Приготовим простой шоколадный торт.
Ингредиенты:
Печенье — 600 г;
Сахар — 110 г;
Молоко — 250 мл;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 150 г;
Какао-порошок — 60 г;
Грецкие орехи — 100 г;
Шоколад — 100 г;
Сливки 33% — 100 г.
Приготовление шоколадного торта:
В сотейник высыпаем сахар классический и ванильный, соль и какао. Вливаем постепенно в смесь молоко, перемешиваем.
Доводим смесь до кипения на среднем огне, добавляем сливочное масло. Расплавляем масло в смеси молока и какао.
Часть печенья выкладываем в кондитерскую квадратную формы. Остальную часть печенья измельчаем в крупную крошку.
Подсушиваем орехи и измельчаем, смешиваем с печеньем. Вливаем в данную смесь какао массу, перемешиваем.
Выкладываем какао тесто на слой из печенья в кондитерской форме.
Выкладываем на слой какао теста слой печенья.
Для глазури смешиваем горячие сливки с шоколадом. Выливаем глазурь на верхушку торта и оставляем в холодильнике до полного застывания.
Получается вкусный и красивый торт!
Приятного аппетита!
Источник