-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в живу_не_тужу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 22418
Комментариев: 3275
Написано: 26410


Ванильно-шоколадное печенье «Пломбир», похожее на шарики мороженого

Суббота, 04 Мая 2024 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ванильно-шоколадное печенье «Пломбир», похожее на шарики мороженого

Скажу вам откровенно, я с таким удовольствием делала это печенье "Пломбир".  Нежное тесто из которого формируются шарики , похожие один в один на мороженое, все это похоже на волшебство. Я просто рекомендую вам приготовить это вкуснейшее печенье. Готовится оно очень легко и быстро. Вам только понадобится  специальная ложка доя мороженого. Но я думаю, что у многих есть такие ложки и это не будет проблемой. Угощайтесь.


scale_2400-2 (700x476, 449Kb)

 Для того чтобы печенье получилось более интересным, я разделила песочное тесто на две части, в одну часть добавила какао и, соединив два вида теста, получила двухцветную выпечку. 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • Масло сливочное 200г
  • Масло растительное 100г
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал кукурузный 1 стакан ( 200мл)или 90г
  • Сахарная пудра 1 стакан или 120г
  • Ванилин 10г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Мука 450г
  • Какао 20г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

В неглубокой миске взбить сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и яйцо.

Далее добавить крахмал, сахарную пудру и ванилин. Всё хорошо перемешать.

Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в полученную массу. Замешиваем такое тесто, которое при нажатии должно собраться в ком.

 

Разделить тесто на две равные части: в одну добавить ванилин, в другую- какао. Перемешать тщательно обе части. Получилось песочное тесто.

С помощью ложки для мороженого формируем печенье, как показано на фото.

Набираем полную ложку, утрамбовываем и получается красивый рельефный шарик, как будто мороженое. У меня ложка D=5 см. Если вы найдете ложку меньше, то печенье пропечётся быстрее.

Выкладываем печенье на пергаменте и выпекаем при t 170гр примерно 20минут.

Печенье должно остаться беленьким, не поджариться. Из этого количества теста получается 20 шт.

Эта партия двухцветная. Ну разве не прелесть?

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку