Популярный рецепт Зельца - дешевый, средний и дорогой.
Зельц из желудков и сердца:
желудки куриные 650 гр. (после зачистки и варки) 300 гр.
сердце куриное 650 гр. (после зачистки и варки) 300 гр.
горчица в зернах 100 гр.
чеснок 3-4 зубчика
желатин (быстро растворимый) 30 гр. +100 гр. вода для него
смесь перцев 1 ч.л.
бБульон (из под желудков) 400 гр. для бульона:
вода чистая 1,5 литра
лавровый лист 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт
перец горошком 5-7 шт.
соль 1,5 ч.л.
Зельц из курицы:
куриное филе 500 гр. (после варки) 400 гр.
куриная четверть 3 шт. (1 кг.) (после варки и зачистки) 400 гр.
горчица в зернах 100 гр.
чеснок 3-4 зубчика
желатин (быстро растворимый) 30 гр. +100 гр. вода для него
смесь перцев 1 ч.л.
бульон (из под курицы) 400 гр. для бульона:
вода чистая 2 литра
лавровый лист 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец горошком 5-7 шт.
соль 1,5 ч.л.
Зельц из свинины и говяжьего языка:
свиная лопатка 700 гр. (после варки) 440 гр.
говяжий язык (отварной) 440 гр.
горчица в зернах 100 гр.
чеснок 3-4 зубчика
желатин (быстро растворимый) 30 гр. +100 гр. вода для него
смесь перцев 1 ч.л.
бульон (из под свинины или языка) 400 гр. для бульона:
вода чистая 1,5 - 2 литра
лавровый лист 2 шт.
лук репчатый 1 шт
перец горошком 5-7 шт.
соль 1,5 ч.л.