-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в живу_не_тужу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 22418
Комментариев: 3275
Написано: 26410


Универсальная смесь для смазывания форм + бонус

Понедельник, 10 Апреля 2023 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Оня-45 Универсальная смесь для смазывания форм + бонус




Универсальная смесь для смазывания форм подходит для выпекания хлеба, сладкой и другой выпечки. Можно смазывать формы перед запеканием мяса, рыбы, овощей и т.д.

Формы сложной конфигурации очень трудно выстелить бумагой, для этих целей есть смесь, которая идеально подходит для любой выпечки, не пригорает, легко отмывается от форм и не придает постороннего привкуса.

Смесь состоит из равных частей растительного рафинированного масла, муки и жира, который становится мягким при комнатной температуре, идеально подходит топленое масло, смалец или кокосовое масло.

!!! Сливочное масло и маргарин не подходят для этих целей, так как содержат воду/сыворотку.

Для шоколадной выпечки, часть муки можно заменить какао-порошком.

Смесь идеально подходит для выпекания при высоких температурах, например, хлеба. У большинства бумаги для выпечки верхний температурный предел - 200-220°С

Квадратные, прямоугольные и круглые формы можно выстелить бумагой для выпечки, лучше выбирать с антипригарным слоем.
Тонкие металлические формы с антипригарным покрытием, в первую очередь, нуждаются в защите при помощи бумаги, так как это сохраняет покрытие и продлевает срок службы.
При помощи бумаги можно легко извлечь выпечку из неразъемных форм,

Ингредиенты
Мука - 1 часть
Растительное масло - 1 часть
Жир - 1 часть

Приготовление
1. В ёмкости для взбивания соединить все компоненты. Можно использовать любой нужный объем.
2. Смешать миксером на минимальной скорости, как только масса станет однородной, взбивать ее на максимуме 2-3 минуты, пока она не посветлеет.
3. Переложить в чистую банку с крышкой и хранить в холодильнике несколько месяцев, смесь можно заморозить без потери свойств.

Рубрики:  советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку