-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пышунька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11





Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 10:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39038...132424141/ Очень понравилась публикация. Вообще увлекаюсь историями о прошлом нашей планеты.

Хачапури на кефире....

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 09:48 + в цитатник




 







 

 

Была на даче...захотелось мне побаловать своих домочадцев хачапури....но дрожжей

Баклажаны по гречески

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:50 + в цитатник
Баклажаны по гречески

Среда, 21 Июля 2010 г. 07:45 (ссылка)
Процитировано 48 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку



Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.

Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.

Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.

Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.

Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.
Этот пост попал в \"Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки\"


























Рубрики: Салаты
Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Пирог -экспресс" А-ля пицца"

Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:57 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...125634803/
Пирог -экспресс " А-ля пица"

 


Читать далее...

Метки:  

Овсянное печенье.

Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:55 + в цитатник
liveinternet.ru/community/8...125611218/
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро
попал в лирушную рассылку от 2 мая  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 90  пользователей нашего сайта!

что нам нужно?
Читать далее...

Метки:  

Дневник пышунька

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 13:48 + в цитатник
люблю читать


Поиск сообщений в пышунька
Страницы: [1] Календарь