Как солить капусту быстро, рецепт.
Сегодня поделимся с вами рецептами как солить капусту. В ассортименте магазинов всегда присутствует свежая капуста, так что надобность заготавливать капусту бочками, чтобы хватило на всю зиму, отсутствует. Лучше всего засолку капусты производить в трехлитровых банках. При засолке необходимо помнить о некоторых секретах, воспользовавшись которыми, получите хрустящую, вкусную, ядреную капусту. Кочана капусты хватит на трехлитровую банку. К выбору капусты необходимо подойти серьезно. Выбираем ту, которая плотная и с белыми листьями. Ниже представлены несколько рецептов как солить капусту.
Капуста острая
Компоненты:
- морковь;
- чеснок;
- молотый красный перец;
- сахар – стакан;
- уксусная эссенция – 2,5 большие ложки;
- соль крупная – 2,5 большие ложки;
- капуста – 3 килограмма.
Рецепт приготовления:
Натрите морковь на терке, измельчите чеснок, капусту нарежьте на набольшие кубики (около 5х5 см). Можно резать капусту большими кусочками – на ваш вкус.
В кастрюльку налейте стакан сырой холодной воды, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию. Подождите, пока что содержимое не растворится в воде.
Необходимо выкладывать капусту слоями, а между ними посыпать натертой морковкой, измельченным чесноком и перцем. Приготовьте заранее рассол, которым залейте капусту, а сверху положите гнет. Даже если рассола будет слишком мало, и он не сможет полностью покрыть капусту, не расстраивайтесь – капуста выделит через некоторое время свой сок и этого будет достаточно.
Оставьте капусту на сутки, чтобы она настоялась. Спустя это время она приготовится, и можно будет ее употреблять. Чтобы сохранить острую капусту в течение длительного периода, разложите ее вместе с рассолом по банкам, закройте капроновой крышкой и оставьте в холодном месте.
|
|
|
|
|
|
|
|