-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуська-снежинка

 -Подписка по e-mail

 


Как солить капусту быстро.

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Как солить капусту быстро, рецепт.


Как солить капусту быстро, рецепт.

капуста (400x300, 57Kb)

Сегодня поделимся с вами рецептами как солить капусту. В ассортименте магазинов всегда присутствует свежая капуста, так что надобность заготавливать капусту бочками, чтобы хватило на всю зиму, отсутствует. Лучше всего засолку капусты производить в трехлитровых банках. При засолке необходимо помнить о некоторых секретах, воспользовавшись которыми, получите хрустящую, вкусную, ядреную капусту. Кочана капусты хватит на трехлитровую банку. К выбору капусты необходимо подойти серьезно. Выбираем ту, которая плотная и с белыми листьями. Ниже представлены несколько рецептов как солить капусту.

Капуста острая


Компоненты:

- морковь;
- чеснок;
- молотый красный перец;
- сахар – стакан;
- уксусная эссенция – 2,5 большие ложки;
- соль крупная – 2,5 большие ложки;
- капуста – 3 килограмма.

Рецепт приготовления:

Натрите морковь на терке, измельчите чеснок, капусту нарежьте на набольшие кубики (около 5х5 см). Можно резать капусту большими кусочками – на ваш вкус.

В кастрюльку налейте стакан сырой холодной воды, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию. Подождите, пока что содержимое не растворится в воде.

Необходимо выкладывать капусту слоями, а между ними посыпать натертой морковкой, измельченным чесноком и перцем. Приготовьте заранее рассол, которым залейте капусту, а сверху положите гнет. Даже если рассола будет слишком мало, и он не сможет полностью покрыть капусту, не расстраивайтесь – капуста выделит через некоторое время свой сок и этого будет достаточно.

Оставьте капусту на сутки, чтобы она настоялась. Спустя это время она приготовится, и можно будет ее употреблять. Чтобы сохранить острую капусту в течение длительного периода, разложите ее вместе с рассолом по банкам, закройте капроновой крышкой и оставьте в холодном месте.

 (176x53, 9Kb)

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Малосолим огурчики
Часть 2 - Как заготовить баклажаны экономно....
...
Часть 44 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 45 - Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!
Часть 46 - Как солить капусту быстро.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку