Домашний зефир! |
Зефир — одно из немногих кондитерских изделий, которое рекомендовано для употребления в школах и детских садах институтом питания РАМН. Как приготовить домашний зефир, чтобы он получился полезным и вкусным лакомством, расскажет кулинарная страна рецептов
В основе зефира лежит фруктовое пюре, которое насыщено пектином. Благодаря содержанию углеводов домашний зефир повышает умственную деятельность, а пищевые волокна, содержащиеся в нем, помогают пищеварению.
Для приготовления вам понадобятся:
Очищенные спелые яблоки разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Выложить их в форму и испечь в духовке до размягчения. Немного охладить и протереть через сито. В полученное пюре медленно высыпать стакан сахара, добавить белок и размешивать до получения однородной консистенции. Выложить яблочную массу в небольшую стеклянную миску, затем разместить ее в форму с колотым льдом и взбивать до получения белой густой смеси.
Отдельно взбитые сливки добавить в яблочную смесь и хорошо перемешать. Смесь для зефира готова. Разложить ее в небольшие формочки и поставить ненадолго в морозилку. Вынуть из формочек и разложить на предварительно охлажденное блюдо. Домашний зефир можно подавать вместе с хрустящими бисквитами (курабье).
Чтобы приготовить ананасовый домашний зефир, вам потребуется:
Желатин замочить в 2 стаканах воды и оставить для набухания. Взбить до густоты сливки. Очищенный ананас нарезать на маленькие кусочки, бросить их в кипящую воду и проварить на маленьком огне до полного испарения жидкости. Остуженную массу протереть через сито. Добавить взбитые сливки и сахар. Хорошо перемешать до получения однородного пюре.
Разбухший желатин растопить на огне, не доводя до кипения. Немного охладить и соединить с ананасовым пюре. Хорошо перемешать и вылить в охлажденную форму для пудинга. Поставить в холодильник до полного застывания.
Опустить форму с зефирной массой в кипяток на 5-10 секунд. Затем готовый домашний зефир аккуратно переложить на охлажденное блюдо. По вкусу посыпать корицей и измельченными орехами.
Такой домашний зефир получается очень нежным, тающим во рту. Для его приготовления нам понадобятся:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставшиеся 100 мл воды вылить в кастрюлю, добавить 3 стакана сахара и варить 5-7 минут. В разбухший желатин вливать тонкой струей кипящий сироп. Взбить миксером до густой консистенции 7-10 минут. Затем добавить лимонную кислоту, взбить еще 3 минуты, добавить ванилин и соду, взбить миксером еще 3-5 минут.
Противень смочить водой. С помощью кондитерского шприца сформировать зефир и оставить на полчаса подсыхать. Для выкладки можно воспользоваться ложкой, но зефир получаться не таким красивым. Когда домашний зефир подсохнет, можно соединить две половинки и обвалять его в сахарной пудре.
Домашний зефир можно украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита! Источник
Серия сообщений "сладости к столу":
Часть 1 - Слойки
Часть 2 - Шоколадные кексы с жидкой начинкой
...
Часть 45 - Веночек
Часть 46 - Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"
Часть 47 - Домашний зефир!
Часть 48 - Цукаты из имбиря
Часть 49 - Локум из сериала "Великолепный век"
Часть 50 - Воздушный хворост
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |