Цитата сообщения гала-ла
НАДО ЗНАТЬ!!!!!
- Дорогие Подружки! На просторах интернета нашла вот такую статью-делюсь с Вами.Сама очень часто пользуюсь майонезом идаже незадумывалась как это ОПАСНО!!!!!!!!
Соус майонез нельзя нагревать, запекать и подвергать любой тепловой обработке!
Я сама не так давно заменила его сметаной и йогуртом,
хотя конечно не злоупотребляла им, но в горячих блюдах этот соус больше не присутствует!
При нагревании промышленного майонеза происходит вот что:. глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат — по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).
Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.
Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.
Кто-то возразит: от нагретого майонеза никто еще не умер.
Спасибо нашему организму, который представляет собой целую химическую лабораторию. Поглощая яды, он нейтрализует их, тратя на это немало усилий. Распрощаться с жизнью от одного только запеченного майонеза, конечно, нельзя, но вот подорвать себе здоровье, регулярно употребляя блюда типа запеканок с майонезом, мяса по-французски (которое, к слову, отнюдь не французское) и т.д., вполне возможно.
Домашний майонез так себя не ведёт при тепловой обработке, он просто расслоится, но зачем запекать соус, который вы трудолюбиво сделали для холодных закусок))