-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83664 место)
За все время набрано баллов: 1 (66185 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Цитатник

КАК СОЗДАТЬ ВРЕМЕННЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО! - (8)

КАК СОЗДАТЬ ВРЕМЕННЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО!     ...

Окантовка текста. - (6)

Окантовка текста. Доброго времени суток дорогие мои читатели! Решила поделится с вами еще одним ...

Пенсионерка, больная раком, просит спасти ее маленького питомца - (0)

Пенсионерка, больная раком, просит спасти ее маленького питомца 04.07.2018   Посл...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:14 09.01.2011
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт моего пасхального кулича.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:35 + в цитатник
картинкаЗдравствуйте мои дорогие друзья!
Скоро Пасха — это не просто праздник. Это — суть христианства. В этом году христианская пасха наступит – 5 мая.
Назвать этот день праздником, даже самым большим праздником – слишком мало. Он важнее любого праздника и значимее любого события в мировой истории. В этот день все человечество, а значит – каждый из нас, получили надежду на спасение, потому что Христос воскрес. Этот день называется Пасхой, что значит – «переход», и отмечается в Православной Церкви как самый главный день в году. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей веры.
Но не буду вдаваться в теорию и историю праздника, а хочу поделиться своими рецептами Пасхального кулича. Я никогда не покупаю куличи в магазине. А выпекаю их сама. Этим рецептом я пользуюсь уже многие и многие годы. Кулич получается сладким, сытным – короче, очень вкусным!
Ингредиенты: 1,5 стакана молока;
6 яиц;
300г. сливочного масла или маргарина;
1,5 – 2 стакана сахара;
40 – 50 г. дрожжей (сырых);
3\4 ч. ложки соли;
150г. изюма (можно добавить любых цукатов или порезанную
кусочками курагу);
50г. миндаля или других орех;
немного ванилина;
900 - 1000г муки.
Ставим опару: в 1,5 стаканах тёпленького молока растворить дрожжи, добавить 1 стакан взятой муки, размешать, накрыть опару полотенцем и поставить в тёплое место на подъём.картинка
Замешиваем тесто: Когда объём опары увеличится в двое, добавить в неё соль, яичные желтки стёртые с сахаром и ванилином, масло – всё перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку.
Тесто должно получиться не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Тесто немного припорошить мукой (чтобы сверху не подсыхало), накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подниматься.
Когда тесто поднимется первый раз, его обжать, добавить в него изюм, орехи, цукаты (я люблю чтобы их было много, поэтому ложу их побольше указанной нормы) – всё перемешиваем.
Теперь тесто раскладываем в формы. Формы, предварительно хорошо смазать растительным маслом и припорошить мукой бока формы, на дно формы я обычно ложу промасленный кружок из кальки или пергаментной бумаги, чтобы кулич после выпечки легко отделился от формы (конечно если форма силиконовая, то этого делать не надо).
Если вы хотите, чтобы у вас кулич получился более пышный – воздушный, то форму заполняйте на 1\3 формы. Если вы хотите получить кулич более плотный, то форму заполните на 1\2 формы.
Теперь накрываете формы полотенцем и ставите в тёплое место (тесто боится сквозняков) для подъёма.
Когда тесто поднимется на 3\4 высоты формы –ставим куличи в духовку, нагретую до температуры 150 – 160 градусов на 50 – 60 минут.
Во время выпечки форму с куличом нужно осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после его зарумянивания, надо накрыть форму с куличом сверху мокрой пергаментной бумагой.
По истечении времени, когда кулич уже будет готов, проткните его длинной деревянной палочкой, чтобы проверить его полную готовность, хотя за такое время он обычно пропекается полностью.картинка
Куличи вынимаете из форм.
Сверху смазываете любой помадкой (какая вам больше нравится), на помадку посыпаете цветную обсыпку. Я обычно взбиваю белок с сахарной пудрой до густоты (чтобы можно было мазать), обмазываю сверху кулич, посыпаю цветной крошкой и немного подсушиваю в духовке, чтобы корочка стала твёрдоватой.
Вот и всё.
Приятного всем аппетита!
Венера01
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Дицуи   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:51 (ссылка)
Все еду на Пасху к тебе, Танюша! А то у меня духовка не работает.
Привет, Танюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Венера01   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:01 (ссылка)
Дицуи, Приветик, Женечка! Давай. Плохо когда нет возможности выпечку делат. Я люблю это дело.
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:30 (ссылка)
Танечка,милая,приветик.Спасибо,что поделилась своим рецептом,уже проверенным и усовершенствованным.
А я бы с удовольствием,с Женей,да к тебе....
В этом году не придется печь и освещать пасху.В конце месяца улетаем в Тайланд.
Уже начну собираться.
Счастливо тебе,хорошая моя.
Ответить С цитатой В цитатник
Antonina-Dol   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:56 (ссылка)
Венера01, Спасибочки))))
Ответить С цитатой В цитатник
Венера01   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:36 (ссылка)
Счастливой тебе поездки, Надюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Венера01   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:38 (ссылка)
Всегда пожалуйста, Антониночка!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:28 (ссылка)
Танюш, я думаю по такому рецепту паска действительно будет сладкая, вкусная и сытная.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Венера01   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 05:06 (ссылка)
Это ни в какое сравнение не идёт с тем, что продают в торговой сети.
Ответить С цитатой В цитатник
LudmelaRU   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 06:31 (ссылка)
Танечка,дорогая здравствуй! Какой прекрасный рецепт, у меня
в принципе есть почти такой-же и получались куличи хорошие.
Только вот дрожжи здесь только сухие. Благо тебе милая и спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Венера01   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 07:06 (ссылка)
Здравствуй, Милочка!
Наверно и на сухих тесто пормально пойжёт...
Здоровья и благополучия тебе, Милочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку