Куры породы Кучинские юбилейные. |
Кучинская юбилейная порода кур, созданная в Государственном птицеводческом заводе "Кучинский" в 1947-1990 годах с использованием пород: австралорп, род-айланд, полосатый плимутрок, бурый леггорн. Птица пользуется большим спросом у населения, имеет промышленное значение для производства мяса и яйца. При выгульном содержании доля сочных зеленых кормов в рационе может достигать 60%
.
Кучинские куры обладают устойчивой и высокой для мясо-яичных пород мясной продуктивностью и яйценоскостью.
Стандарт живой массы.
Петухи в 20-нед. возрасте - 2,4кг Куры в 20-нед. возрасте - 2,0кг
Петухи в 52-нед. возрасте - 3,4кг Куры в 52-нед. возрасте - 2,7кг
Яйценоскость, шт 160-200. При хороших условиях содержания яйценоскость может достигать 250 шт. Масса яйца, г 58-60. Окраска скорлупы яиц: светло-коричневая, с розоватым оттенком.
Сохранность молодняка - 96 - 98 %.
Кучинские куры обладают устойчивой и высокой для мясо-яичных пород мясной продуктивностью и яйценоскостью.
Основная окраска оперения - золотисто-ситцевая с серым подпухом, но светлым стержнем пера. Поэтому цвет тушки светлый, без черных пеньков.
Петухи имеют в основном имеют красный цвет оперения. У взрослых петухов формируется блестящее золотистое оперение на гриве и пояснице и черное на груди и хвосте. На крыльях- черная с зеленым отливом полоса. Оперение мягкое, обильное, но не рыхлое.
Голова средних размеров. Клюв желтый с коричневым оттенком, крепкий, толстый. Ушные мочки красные, гребень листовидный. Грудь выпуклая, глубокая, спина широкая, прямая, длинная. Туловище длнное, глубокое. Крылья плотно прилегают к туловищу. Ноги крепкие, невысокие с желтой окраской.
У суточных цыплят пух коричневый или темно-палевый вперемешку с серым. Грудь и живот серовато-желтого цвета. От головы вдоль спины находятся 1-3 четко выраженные темные полосы. По окраске пуха на крыльях цыплята разделяются по полу: курочки с темным крылом, петушки светлокрылые. Точность определения пола - 85-98%.
Цыплята успешно выращиваются на мясо (в 10 - недельном возрасте петушки имеют живую массу 1,6 - 1,7, курочки 1,3 - 1,5 кг). Мясо отличается высокими вкусовыми качествами, а по содержанию белка, аромату и сочности превосходит мясо бройлеров. Молодка отличается быстрой оперяемостью.
Она неприхотлива к условиям содержания, хорошо разводится в любых климатических условиях. При промышленном использовании хорошо приспособлена к клеточному содержанию и разведению.
Серия сообщений "Курятник.":
Часть 1 - Маленькие хитрости в курятнике.
Часть 2 - Выращиваем кур на дачном участке
...
Часть 4 - Куры на подворье.
Часть 5 - Содержание молодняка кур.
Часть 6 - Куры породы Кучинские юбилейные.
Часть 7 - Интерьер курятника.
Часть 8 - Птичий двор...
Часть 9 - Перепела разведение.
Часть 10 - Устройство перепелятника. Личный опыт (ForumHouseTV).
Серия сообщений "Подсобное хозяйство":
Часть 1 - Куры великаны - Брама
Часть 2 - Куры Орпингтон - привлекательны во всех отношениях.
...
Часть 10 - Интерьер курятника.
Часть 11 - Куры на подворье.
Часть 12 - Куры породы Кучинские юбилейные.
Часть 13 - Самодельный брудер (клетка для цыплят)
Часть 14 - Курятник
...
Часть 24 - Курятники фото: 40 красивых курятников на даче
Часть 25 - Что делают чтобы куры хорошо неслись зимой
Часть 26 - Классная кормушка и гнездо с яйцеприемником для кур
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |