-Рубрики

 -Я - фотограф

Сшить легко и быстро.


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в петрушенко_наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Our_Ukraine Oljika Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 10589
Комментариев: 1178
Написано: 12757


Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)

Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения nikadu

 

********************************************************

Пироги без рецепта...почти....

 

Автор- Ольга Качуровская

1. Вот решила рассказать про свои лентяйские пироги! Ну, во всяком случае, я их так называю.... Лентяйские - потому что легко делать... а ещё потому... что бывает иногда лень даже рецептик поискать...
У нас в семье все любят выпечку, кажется, даже слишком :)))))
"Родился" такой "рецепт без рецепта" летом, когда были на море... А любовь к выпечке, оказывается взяли с собой в дорогу))))... Пришлось выходить из положения... Честно говоря, сама люблю, чтобы всё было четко отмерено по стаканам и граммам. А оказывается - это не так уж и важно :-))))
В итоге "рецепт" стал не просто любимым, а самым-самым востребованным. По времени - минимум, по продуктам - из того, что есть... а по конечному результату - "рецепт" ни разу не подводил, причем "результаты" всегда такие разные... Честно, пеку часто, порой, когда жду гостей - по 2 пирога сразу.
Вроде бы всё просто... Но у меня стоооооооооооооолько раз спрашивали рецепт (хих...)....
Вот и сегодня - отдегустировали очередной вариант - вкууууууууууусно было, даже сфотографировать нечего :-((((

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 1

Эти пироги на основе классической шарлотки... Но вот только "в классике" мне чего-то не хватало, наверное, сдобы...
Итак, основное, что нам нужно:
- 3 яйца (а можно и 2),
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя (можно использовать соду, только ложить её поменьше).
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!! На этом рецепт закончился!!!!!!!!!!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 2

Дальше добавляем "фантазии - по вкусу"...Количество "фантазии" ограничивается наличием продуктов :-))))
В качестве добавки к основным ингредиентам может быть что угодно: сметана (можно деревенскую, можно магазинную - вкусно хоть с чем - просто вкус немного разный), или сливочное масло, или маргарин, или майонез...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 3

И ещё - что-то в качестве начинки... Ниже опишу варианты начинок, которые особенно понравились. Хотя... "непонравившихся" не было.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 4

Взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара. А можно и 2, именно так я и делала, когда в доме была "нехватка яиц")))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 5
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 6

Добавляем ... что угодно, и сколько угодно:
- если это сливочное масло или маргарин, то ложу примерно 1/3 пачки, или половину, или 2/3....неважно, каждый раз получается вкусно - просто по-разному.
- если это сметана, то 2-3-4 столовых ложек, опять же - в зависимости от наличия. Когда у меня мало сметаны, добавляю либо немного кефирчика , либо 1-2 ложки майонеза.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 7

В данном случае у меня маргарин - его я растопила в микроволновке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 8

Вот он - растопленный...
Добавляем к взбитой смеси. Перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 9

Затем добавляем муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 10

Почти всё...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 11

Смазать форму маслом или маргарином.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 12

Это моя любимая форма - она из мультиварки. И пеку я тоже в ней. Но это на качестве пирога никак не сказывается. Получается одинаково хорошо и в духовке, и в мультиварке. Скажу по секрету: Мультя - это моя самая главная, самая нужная суперпомощница. Сейчас уже не представляю, как я раньше без неё обходилась (не подумайте - производитель мне не доплачивает за рекламу :-)))) Хотя... вообще-то - должен бы )))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 13

Итак, вылили смесь в форму.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 14

Что у нас там в качестве начинки?
В этот раз - изюм. Его я обваляла в муке, чтобы он не оседал вниз...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 15

А ещё я добавлю шоколад!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 16

Насыпала.... Поставила печься.... Ждууууууууууууууу.....
В духовке - пеку при температуре 180-200 градусов, сколько по времени...не знаю... минут 30, наверное... Вообще время "не замеряю", просто периодически поглядываю.
В мульте - любую выпечку ставлю на 60-65 минут. Это дольше, но зато нет риска пропустить момент готовности, что для такой рассеянной особы, как я - очень актуально ))) А ещё - можно поставить пирог на выпечку... и пойти гулять (хоть по улице, хоть по СМ).... или ...спать...или... ванну принимать )))))))) Как видите - и здесь - море фантазии!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 17

Готово!!!! Или почти готово - это уж как сами решите...
Например, решите, что готово - и можно уже чаю наливать...
А решите, не готово... и можно.....

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 18

Можно смешать сметану с сахаром. Сколько хочется, или сколько есть... Сметану - любую, хоть деревенскую, хоть магазинную - оба варианта вкусны... и опробованы многократно.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 19

Выкладываем смесь на уже готовую выпечку...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 20

Равномерно распределяем...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 21

И возвращаем - выпекаться, еще минут 5...
Смесь впитается.... а потом.....
Вкууууууууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот, в процессе выкладки фотографий поняла, что "результат"-то не запечатлен...Не успела поймать фотоаппаратом момент между "готово" и "ой, уже кончилось".

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 22

А это - ещё вариант начинки. Кстати, один из любимых. А какой запах от пирога!!!!!
Попробовала выяснить, с какими конфетами вкуснее, безрезультатно - оба понравились.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 23

Конфетки нарезаем...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 24

Высыпаем конфеты на пирог. Половину пирога я посыпала маком, чтобы разделить пирога на 2 части - по виду конфет (это я так выясняла - с какими вкуснее).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 25
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 26

Конфетки опустились вниз, и получилась такая вкуснюююююющая прослоечка.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 27

Ждали гостей, поэтому в тот же день сделала "дубль два" с конфетами, только первый пирог был на сметане, а второй на масле.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 28

А это причина - почему пришлось печь ещё пирог: мы с дочей пили чаёк... и решили попробовать по маааааленькому кусочку... Странно, как так получилось, что почти полпирога съели???)))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 29

А это ещё вариант начинки: Тесто разделила пополам. В одну часть добавила мак, в другую - кусочки шоколада. Попеременно выливала в форму. Тоже было вкусно, и красиво.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 30

А здесь - добавила какао в тесто, а в качестве начинки - замороженные ягоды малины. Кстати, очень вкусно и с вишней получается.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 31

А здесь - с кусочками замороженной сливы.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 32

А это... Тоже пекла сразу 2 пирога в один день.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 33

В первый пирог забыла положить начинку. Повезло, что дома было с полбанки сгущенки. Я её смешала с маслом, разрезала бисквит на 2 части, и пропитала смесью сгущенки и масла.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 34

А второй - с дикой смородиной (репис), и сверху - взбитая сметана с сахаром.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 35

Это, конечно, далеко не всё!
Вариантов начинок перепробовала очень много.

Кроме тех, о которых написала выше, ещё очень понравились:

- цукаты ананаса и грецкие орехи

- сегодня попробовали - цукаты (уже и не помню, какие именно - они на фото 4) и смесь орехов (грецкие, миндаль, фундук)

- яблоки и корица (кусочки яблок предварительно обсыпать мукой - тогда они не опустятся на дно)

- любая ягода, можно замороженная. Дочке, например, очень нравится брусника

- курага и чернослив (предварительно размоченные и порезанные)

- яблоки и брусника

- яблоки (или абрикосы, кстати, я использовала замороженные дольки) с сахаром и сливочным маслом - делала как для "перевернутого пирога". Сначала ставила в духовку (в смазанной маслом форме) порезанные яблоки с сахаром и маслом, пока они "томились", делала тесто. А потом его выливала поверх "подпеченных" фруктов. Вынимается из формы сложновато - но ОНО того стОит. 

А вообще, вариантов - мноооого-мноооого! Можно добавить начинку, а можно прослоить кремом... Можно смазать сметаной, или - посыпать сахарной пудрой... а можно не делать ни того, ни другого...Можно добавить ванилин, корицу, какао... а можно и не добавлять...

Главное, каждый раз получается по-разному... по-разному ВКУСНО!

 

источник

 

*********************************************************

 

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)
Рубрики:  торты и другие сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку