-Рубрики

 -Я - фотограф

Сшить легко и быстро.


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в петрушенко_наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 10589
Комментариев: 1178
Написано: 12757


фирменный кулич

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:59 + в цитатник

3877424_download (681x643, 83Kb)Фирменный кулич(от Галины Седых (Винтер)), не требующий особых усилий., тесто раскладываю в формы в пастоподобном состоянии.

0,5 л. тёплого молока,
100 гр. сырых дрожжей,
300 гр.сахара,
1 пакетик ванильного сахара
0,5 л. муки..
Всё взбила миксером.
Накрыть полотенцем, и в тёплое место на 30-40 мин.
Добавила200 гр. сл. масла мягкого,
200гр. маргарина,
50 гр. рафинированного масла,
Взбила миксером.
Добавить 15 желтков
300 гр. сахара, 1 чл. соли,
ещё пакетик ванильного сахара, на кончике ножа молотой корицы,
1 л.банку муки
и опять вбила миксером.
В накрытой миске поставила в духовой шкаф t 50гр. на 40мин.
Всё перемешала, добавила мытый и обваленный в муке изюм и немного цукатов.
Консистенция теста получилась как густой свежевыкаченный мёд.

Разлила по подготовленным (обёрнутые промасленной бумагой) баночкам на 1/3 объема баночки.
Опять ставила в шкаф до полного поднятия теста.
И задалала t 170 гр. Печь 30-40 мин.
Глазурь:
2 белка+2 стакана сахарной пудры взбить миксером.
Пасочки получились как торт!

3877424_download_1_ (640x385, 69Kb)

Автор Галина Седых (Винтер)

Источник: сайт Одноклассники -группа "ДАЧА - НАШ ВТОРОЙ ДОМ",альбом "Пасхальные яйца. Куличи и пасхи..."

Рубрики:  выпечка разная
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку