Кулич пасхальный наливной |
Основные ингредиенты:
0,5 л молока
250 г сахара
6 яиц
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны 30%
0,5 ч.л. соли
40 г свежих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
40 мл коньяка
2 ст.л. растительного масла
1 кг муки
1 ст. изюма
Глазурь
2 яичных белка
7 ст.л сахарной пудры
Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество сахара.
1 Делаем опару. Дрожжи раскрошить в миску с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 0,5 стакана теплого молока. Дать подойти.
2 В другой посуде растопить сливочное масло, добавить оставшееся теплое молоко, соль, яйца,сахар, сметану, ванильный сахар, коньяк. Перемешать. Соединить с опарой. Добавить растительное масло и муку. Оставить подходить на три часа. За это время несколько раз перемешивать.
3 После того как перемешали второй раз - добавьте изюм.
4 Дать подойти последний раз и выкладывать в формы.
5 Наполнять формы тестом на 1/3. Оставить подходить 10-15 минут.
6 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Время зависит от размера формочек для выпечки.
7 Пока куличи остывают - делаем глазурь. Один охлажденный белок взбиваем с 3-4 ст.л. сахарной пудры.
8 Взбивать до устойчивых пиков.
Украшаем пасхальные куличи глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория
Пошаговое описание рецепта: http://yummybook.ru/catalog/recept/kulich-pashalnyj-nalivnoj-sladkaya
Рубрики: | выпечка разная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |