-Рубрики

 -Я - фотограф

Сшить легко и быстро.


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в петрушенко_наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Our_Ukraine Oljika Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 10589
Комментариев: 1178
Написано: 12757


Лимонад лимонный

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:16 + в цитатник

3877424_0eeb4d5e52ad (480x360, 26Kb)Лимонад лимонный

2 лимона
2.5 литра воды
0.5 стакана сахара(можно добавить еще меда 2 ст. ложки,получается очень вкусно)
3-х литровая банка
марля

1. Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты,это для того чтобы вышла горечь,витамины при этом не страдают.
2. Вскипятить 2.5 литра воды,остудить ее примерно до 40-ка градусов (при высшей температуре витамин с испарится).Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
3. Затем у лимонов срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить зернышки.Взбить лимоны в блендере с сахаром.
4. В банку опустить марлю сложенную в 2 слоя,так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку,обвязать марлю чем нибудь чтобы она не падала,вылить в мешочек лимонную массу,затем влить воду как бы пропуская ее через лимоны,оставить так на 2 часа,лимонная масса должна быть погружена в воду.(Можно сделать проще,просто залить лимонную кашицу водой а затем процедить через 2 часа а жидкость из гущи всю отжать.)
5. Через 2 часа хорошо отжать лимоны в банку,напиток поставить в холодильник.Пить холодным.
В жару только и спасаемся этим чудодейственным напитком!Заметила что импортные лимоны не горчат,а если покупаю тепличные лимонад получается с горчинкой.Если сахара маловато на ваш вкус то можно добавить еще.

Источник:http://siesta.dn.ua/forum/index.php?topic=1013.30

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - С тех пор как я купила блендер.
Часть 2 - Апельсиновый напиток (4 апельсина = 9 литров)
...
Часть 21 - Имбирный чай
Часть 22 - Мандариновая мечта
Часть 23 - Лимонад лимонный
Часть 24 - Мятный лимонад
Часть 25 - Жиросжигающий освежающий напиток
...
Часть 33 - Квас апельсиновый
Часть 34 - 6 ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ
Часть 35 - Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!!! Очень хорошее описание технологии приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 02:50 (ссылка)
Отличный рецептик! Деткам такое понравится! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку