-Рубрики

 -Я - фотограф

Сшить легко и быстро.


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в петрушенко_наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 10589
Комментариев: 1178
Написано: 12757


Рогалики из советской булошной

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 20:02 + в цитатник

 

3877424_f8d0f2cce30834fcbae63d03f7c82fab_1_ (599x450, 78Kb)Рогалики из советской булошной.

3877424_d20c52b53d6551303320e8e5034ec3e7 (551x496, 51Kb)3877424_f48528dc050a691a6580fcbc6de6c47f (600x450, 85Kb)

 

Эти рогалики, по 5 коп , если кто вспомнит, из советских булочных.
Оч. нежные, хороши как с молоком, так и с первым, и со вторым блюдами.
Рецепт взяла на сайте вкусной еды Чехии.

У меня получились маленькие, т.к. сделала 17 колобков.
А чтобы они были побольше, можно из этого кол-ва теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей.

Тесто:
теплая вода 260 мл
раст. масло 20 г
соль 10 г
мука 500 г
сахар 5 г
дрожжи свежие 17,5 г

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место на 40 мин.
Тесто увеличится в пару раз.
Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут.


Раскатывать из колобочка овальную лепешку.Скрутить лепешку в рогалик и чуток раскатать руками от середины к краям.Уложить на противень и дать постоять 20 минут.
Перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом.
Выпекать при 200 гр, 10-15 минут.

Источник: Кулинарный форум Хорошей кухни.[more/]

Рубрики:  выпечка разная


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Tasya_27   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо, уже хочется съесть!
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 03:06 (ссылка)
Попробуйте ,очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку