-Рубрики

 -Я - фотограф

Сшить легко и быстро.


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в петрушенко_наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 10589
Комментариев: 1178
Написано: 12757


Холодный жучок из скумбрии от Лариса Решетилова(Овчинникова)

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 15:53 + в цитатник

Холодный жучок из скумбрии от Лариса Решетилова(Овчинникова)

3877424_getImagepar (640x480, 52Kb)

На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки.

Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост.

Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!).

Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить.

 У нас было куплено 3 рыбины весом в 1.300.Соли понадобилось 1.5 столовых ложки.

Сложить в стеклянную или эмалированную посуду,закрыть пищевой пленкой и отправить на 12-24 часа в холодильник.

Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками.

Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.

Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху.

Посыпать специями для засолки рыбы.

Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром.

Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок.

Вторую тушку наложить на первую "вальтом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки.

Тушки накладываются мясом друг к другу.

Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3.

Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чесночек.

Третью тушку тоже положили "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь).

Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет. Закрываем пленкой со всех сторон.

Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет.

Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник.

После этого кладем его в морозиловку и достаем по мере надобности.

Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку.

 Делается долго, зато результат этого стоит!

Преимущества этого рецепта -если у вас образовалось много скумбрии и вы не знаете как ее рациональнее использовать. Длительное хранение, при этом ваша рыбка не станет солонее, вам всегда есть чем удивить гостей, да и ваши домочадцы наврядли останутся равнодушны к такой вкуснятине.А какой мужчина откажется от такой закуске к пиву?(Муж кричит - а к водочке а-а-а-пще сказка! ).

Особенно она вкусная когда она еще не полностью оттаяла.

Источник и Мастер Класс:      http://forum.say7.info/topic62285.html

 

[More/]

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Холодный жучок из скумбрии от Лариса Решетилова(Овчинникова)
Часть 2 - Соленая рыбка.
Часть 3 - Скумбрия запеченная с грибами.
...
Часть 27 - Домашние рыбные консервы.
Часть 28 - Домашние рыбные консервы
Часть 29 - Килька в томатном соусе с овощами.

Рубрики:  закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 190 раз
Понравилось: 8 пользователям

elenmina   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:36 (ссылка)
Люблю скумбрию! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ВАНТАЛЛА   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:32 (ссылка)
Замечательный рецепт ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 13:49 (ссылка)
Буду рада если и Вам понравится рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Вакуленко   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо , попробуем на Новый год приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 10:46 (ссылка)
Здравствуйте, Наталья!
Все такие понятливые, одна я бестолковая :((( У меня вопросы нарисовались :))) :, что такое отфилировать? И шкурку-то снимать надо аль нет? извините за беспокойствво. у нас скумбрия часто на столе. Хочется чего-то новенького попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 10:34ссылка
Отфилировать- отделить от костей,шкурку не снимаем.
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо поняла! сделать из скумбрии филе... А то у меня ассоциировалось с парикмахерским делом :))). Доедим предыдущую. и попробую сделать. Спасибо! И извините за беспокойство.
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 10:45 (ссылка)
Валентина,на здоровье.Отпишитесь пожалуйста (если не трудно) как Вам рыбка по вкусу пришлась.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 10:54 (ссылка)
Хорошо, но я только замариновала 4 штуки. Съедим дней за 5, пару-тройку дней перерыв и только тогда сделаю по вашему рецепту. Сообщу! Обещаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:44 (ссылка)
Супер рецепт, обожаю блюда из скумбрии.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку