Маринованные кальмары |
Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары. Её можно приготовить заранее - она отлично хранится в холодильнике.
800 г кальмаров, 2 больших морковки, 1 большая луковица
Маринад: 2 ст.л. растит.масла, 4 ст.л. сахара, 60 мл белого винного уксуса, по 8 горошин черного и душистого перца, 4 бутона гвоздики, 1 ч.л. паприки, 2 ч.л. соли
Кальмары почистить, промыть и быстро обжарить на сковороде в раст.масле.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, кальмары и морковь - тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары.
В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в холодильник на 24-48 ч.
Серия сообщений "ГОТОВИМ ВКУСНО":
Часть 1 - Батон с начинкой в духовке
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 98 - Запекаем в рукаве
Часть 99 - Шашлычок в слойке
Часть 100 - Чипсы из лаваша с сыром
Серия сообщений "корейские блюда":
Часть 1 - Цветная капуста по-корейски
Часть 2 - Кимчхи или Чимчи
Часть 3 - Сколько весит чайная или столовая ложка сахара
Часть 4 - Салат из куриных желудочков по-корейски (очень и очень вкусный!!!)))
Часть 5 - Маринованные кальмары
Часть 6 - Огурчики по-корейски
Часть 7 - Маринованные кальмары
...
Часть 17 - Для любителей остренького - корейские закуски и другие фоторецепты
Часть 18 - Янним- (секретная корейская приправа)
Часть 19 - Помидоры по-корейски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |