-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иванка1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком вязанные игрушки кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6805


шоколадный бисквит без яиц

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Шоколадный бисквит без яиц

Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!Выпекается этот бисквит необыкновенно просто! 

картинка

 

Нам понадобится:

* Сахар -200гр
* Мука пшеничная — 180 гр
* Разрыхлитель — 2 ч.л.
* Соль — 1/4ч.л.
* Какао-порошок — 25 гр — 3 ст. ложки
* Вода — 200 мл
* Масло растительное рафинированное — 12 ст. ложек
* Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Сначала какао смешаем с разрыхлителем
 

картинка

картинка

затем добавим муку и ваниль 

картинка

и сахар 

картинка

Затем добавим воду 

картинка

и растительное масло.

Всё перемешаем до гладкой однородной массы! 

картинка

картинка
 

Готовое тесто разливаем по формочкам, если не задумано печь торт! 

картинка
 

Духовку прогреть до 200 градусов, и выпекать 15-20 минут! Готовность проверяйте зубочисткой. 

картинка
Можно угощать близких! 
картинка

Можно украсить шоколадной глазурью, можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить так, как Вам хочется! 

Вы можете использовать и большую форму для пирога. 

картинка
 Но для пирога и торта рецепт несколько другой, количество продуктов побольше! 
картинка

* Сахар — 400 г
* Мука пшеничная — 375 г
* Разрыхлитель — 2 ч.л.
* Соль — 1/2 ч.л.
* Какао-порошок — 50 г
* Вода — 475 мл
* Масло растительное рафинированное — 235 мл
* Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Сверху бисквит можно покрыть шоколадной или белой глазурью, украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Также, можно разделить корж на две части и смазать их джемом или кремом.

Удачи Вам в выпечке! 

Автор - ipola
Мастер-класс взят тут 

Читать в Яндекс.Подписках

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  кулинария/торты

Светлана53   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:24 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку