-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кисло

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 412
Комментариев: 4
Написано: 424


Праздничный Крокембуш к новогоднему столу

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 06:27 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Праздничный Крокембуш к новогоднему столу

Крокембуш

 

Вам понадобится:

Сливочное масло 200 г Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 440 г Яйцо куриное 8 шт.
Маскарпоне 500 г Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г Сахар (песок) 400 г
Лаймовый сок 10 мл    
Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то он станет эффектным украшением новогоднего стола. Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле. Я сделала крем из маскарпоне, хотя он намного более капризный в хранении.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 200 г Соль ½ ч.л.
 0 этап
В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 440 г    
 1 этап
Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.
 2 этап
Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 8 шт.    
 3 этап
По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
 4 этап
Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.
 5 этап
С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало.
 6 этап
На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме.
 7 этап
Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 30-35 минут, пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.

Ингредиенты 9-го этапа:

Маскарпоне 500 г Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г    
 8 этап
Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сахар (песок) 200 г Лаймовый сок 5 мл
 9 этап
Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма.
Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахар (песок) 200 г Лаймовый сок 5 мл
 10 этап
Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса. Larousse de la cuisine также предлагает строить крокембуш вокруг небольшой перевернутой миски. В этом случае может понадобится больше пирожных, но зато не придется делать основание.
 11 этап
Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже и все, что подскажет ваша фантазия. Все это приклеивайте с помощью карамели, приготовленной также, как в 9 этапе.
 12 этап
В конце украсьте крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтобы тянулась ниточками) и наносите на крокембуш. Если приготовленной для склеивания карамели не хватит, сделайте новую порцию.

источник

 

Самое красивое домашнее творчество:

1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb)
1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)

 

Проводите время в Интернет с пользой:

4425087_zarabotoklegrad_01 (117x50, 13Kb) 4425087_zarabotoklegrad_02 (117x50, 15Kb) 4425087_zarabotoklegrad_03 (117x50, 12Kb) 4425087_zarabotoklegrad_04 (117x50, 15Kb) 4425087_zarabotoklegrad_05 (117x50, 13Kb) 4425087_zarabotoklegrad_06 (117x50, 16Kb)

 

Рубрики:  ВКУСНО и КРАСИВО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку