-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдМила_Андрушенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4460


необычайно нежный ПАШТЕТ из куриной печени "Под мухой" без запекания

Суббота, 12 Мая 2012 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 необычайно нежный ПАШТЕТ из куриной печени "Под мухой" без запекания

Для меня паштет одно из самых любимых блюд на завтрак! Очень хорошо проснуться утром выходного дня, достать паштет, не спеша намазать паштет на хлебные ломтики, сверху зеленую веточку петрушки уложить…, заварить чай или кофе, и с удовольствием позавтракать!

Коньячок? Печень? Лук? Масло? Есть? Значит готовим.
005 (650x433, 76Kb)

015 (650x433, 100Kb)Понадобится
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Куриная печень. Примерно 600 грамм.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 средних луковицы или одна очень крупная.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сливочное масло. Грамм 70. Комнатной температуры. Не из холодильника — масло должно быть мягким.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 веточка тимьяна.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)50 грамм коньяка.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Свежемолотый черный перец.
Подготавливаем куриную печень. Промываем и осматриваем на предмет потеков желчи или остатков желчного пузыря. При обнаружении таковых пострадавшее место на куске вырезаем и выкидываем.

Нарезаем лук. Как Бог на душу положит. Крупно, мелко, кольцами или сегментами - роли не играет, поскольку все равно все будет перемолото
025 (650x433, 66Kb)
Достаточно часто при приготовлении паштета используется морковь. Мне лично не нравится морковь в паштете из птичьей печени, так что я ее не добавляю. Если же вы лояльно относитесь к моркови в паштете — то добавьте натертую на крупной терке морковь к луку.

Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел. В лук добавляем веточку тимьяна. И солим так, чтобы соли хватило и на печень тоже. Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу.
035 (650x433, 93Kb)
Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным, а запах недвусмысленно показывает, что в сковороде жарится именно лук — добавляем куриную печень
045 (650x433, 110Kb)
Обжариваем лук и печень вместе. Время от времени помешивая. Жарим до изменения цвета всей печени и потом еще 5-7 минут. Тут главная хитрость — не пересушить печень. Поэтому время от времени разрезаем особо крупные куски напополам и как только внутри кусок потерял розоватый оттенок вливаем в печень рюмку коньяка, при желании фламбируем или просто оставляем еще на 2 минуты, чтобы выветрился алкоголь, и выключаем огонь.

Я делаю паштет в блендере, так что далее процесс описан именно для него. Если блендера нет — можно пропустить печень с луком 2 раза через мясорубку, а если и ее нет — то протереть через сито.

В чаше блендера все делается много быстрее.

Закладываем в чашу блендера лук с печенью и вместе с соком, который получился при обжаривании, выкладываем в чашу блендера. Все должно быть горячим — сразу из сковородки. Ветку тимьяна, естественно удаляем и выкидываем. Она уже больше не нужна.
065 (650x433, 101Kb)
Перемалываем содержимое чаши секунд 5-10 на самой высокой скорости до крупной крошки.
074 (650x433, 120Kb)
Добавляем в чашу размягченное сливочное масло. Поскольку печень и лук горячие *http://you*rmeal.ru* — то масло растопится само.
083 (650x433, 85Kb)
Снова включаем блендер и на высокой скорости перемалываем содержимое чаши в однородную массу, которая и будет паштетом.

Перекладываем содержимое чаши в подходящую посуду и все. Паштет готов.
093 (650x433, 107Kb)
Пока горячий, паштет очень пластичный, но при остывании он станет достаточно твердым, и будет хорошо держать форму.

Если вы хотите добавить в паштет какие-либо наполнители- то *http:*/*/yourmeal.ru сейчас самое время. Обжаренные грибы, маслины и оливки, кусочки языка и т.д. Просто добавьте их в еще горячий паштет и перемешайте.

Если же вы хотите запечь паштет, что чаще всего и рекомендуется в рецептах, то застелите огнеупорную форму полосками бекона таким образом, чтобы потом можно было свисающими частями полосок прикрыть паштет сверху. Выложите горячий паштет в форму на бекон, разровняйте *http://yo*urm*eal.ru и прикройте паштет сверху беконом. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку минут на 20.
005 (650x433, 76Kb)                                                                                      источник:   http://yourmeal.ru/2012/02/24/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку