-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдМила_Андрушенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4460


Домашние пирожки с луком и яйцом

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Домашние пирожки с луком и яйцом

Домашние пирожки с луком и яйцом, обжаренные на сковороде до хрустящей загорелой корочки – редко кто может устоять от такого соблазна.
 
 
 

Пирожки с луком и с яйцом. Пирожки жареные. Пошаговый фото-рецепт. Тесто для пирожков

Помню, как в детстве смотрела на уличных продавцов, торгующих жареными пирожками. Прямо на улице они пирожки и лепили, быстро, ладно у них получалось. От большого куска теста отщипывали небольшой кусочек и, выдавливая маленькие шарики через сжатую левую ладонь, правой отрывали кусочек теста, расправляли в длину, размером с большую ладонь, клали ма-а-а-ленький кусочек начинки, подразумеваемый мясом, и разминали его. Тесто у них было дрожжевое, но средней густоты и разделывали такие пирожки на столе, полностью покрытом растительным маслом. И такими вкусными казались эти пирожки из детства.

Теперь научилась делать вкусные пирожки сама и вам рассказываю очередной рецепт домашних пирожков с начинкой из лука и яйца
Начинку для этих пирожков я готовила из зеленого лука и яиц. Просто мне кажется, что именно такая начинка создает особое весеннее настроение. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно отварить яйца, почистить их, нарезать кубиками. Смешать с нарезанным зеленым луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинки из 5 яиц и большого пучка лука у меня хватило на половину порции приготовленного теста.

Ингредиенты для опары:

50 гр. Дрожжей (свежих)
0,5 стакана теплой воды
2 чайные ложки сахара
100-120 гр. Муки – для опары
Ингредиенты для основного теста:

450 мл. воды
0,5 столовой ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
550-700 гр. муки

Приготовление:

Ставим опару:

В глубокой посуде разминаем дрожжи
и разводим в теплой воде. Добавляем туда же сахар и муку. Замешиваем до состояния жидкой сметаны и оставляем подниматься на 15-20 минут.
Когда увидите, что опара высоко поднялась, она уже готова к замешиванию.

Приготовление основного дрожжевого теста:

Этот рецепт дрожжевого теста можно считать универсальным. Его можно использовать для жареных пирожков с разными начинками, для пиццы, также с ним можно делать пироги в духовке с несладкими начинками. 

Одно дополнение: если у вас к дрожжевому тесту не хватило начинки, не расстраивайтесь, смажьте поверхность теста небольшим количеством растительного масла или присыпьте мукой, уложите в целлофановый пакет и поместите в морозильную камеру. В таком замерзшем состоянии оно может храниться долго. Потом достаточно будет разморозить его и дать подойти.

Готовую опару переливаем в объемную посуду (чашку или кастрюлю), вливаем воду, разведенную с солью и растительное масло. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем.

Накрываем посуду чистым полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для подъема на 1,5-2 часа. Затем хорошо вымешиваем. Из такого количества муки (700 гр.) получается достаточно плотное тесто, поэтому, при вымешивании, я бы не советовала вам еще добавлять муку, лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Для тех, кто не знает, подскажу, что растительное масло хорошо влияет на подъем дрожжевого теста. Когда тесто снова поднимется, оно готово к употреблению.

Теперь остается, пожалуй, самое простое: это лепка и жарка пирожков. В этом процессе никаких особых сложностей нет.

Тесто раскатываем в колбаску диаметров 5 сантиметров, отрезаем кругляшки шириной по 3-4 сантиметра (можете делать их больше, просто у меня всегда получаются маленькие пирожки). Раскатываем эти кружочки или разминаем руками

Выкладываем на кружки начинку и скрепляем края.

Даем им немного полежать, чтобы тесто стало пышнее.

В сковороде раскаливаем масло и на среднем огне обжариваем пирожки с двух сторон.

Получается очень вкусно.

Источник

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Домашняя пицца-рулет.
Часть 2 - Пицца "пальчики оближешь"
...
Часть 4 - Пицца и рецепты теста для пиццы
Часть 5 - ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 6 - Домашние пирожки с луком и яйцом
Часть 7 - То что надо- тонкое тесто для пиццы
Часть 8 - Пицца-пирог! Быстро!
Часть 9 - Пицца по-французски
Часть 10 - Тонкое тесто для пиццы
Часть 11 - Быстрая пицца на сковороде

Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто...
...
Часть 4 - Открытые пирожки с творогом
Часть 5 - Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой
Часть 6 - Домашние пирожки с луком и яйцом
Часть 7 - Быстрые и ПЫШНЫЕ пирожки «Проще простого» на кефирном тесте БЕЗ ЯИЦ
Часть 8 - Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками
...
Часть 23 - Пирожки с капустой
Часть 24 - Хлебные стаканчики.
Часть 25 - Без заголовка

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:34 (ссылка)
Оцените у меня пирожки с луком и яйцом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку