-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдМила_Андрушенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4460


Хворост с водкой, рецепт приготовления

Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ильсия Хворост с водкой, рецепт приготовления

Хворост с водкой, рецепт приготовления

Вот какой рецепт приготовления хвороста с водкой прислала Ольга из Новосибирска. Она пишет: "Десятки рецептов хвороста я перепробовала, но остался рецепт моей бабушки". Я попробовала сделать хворост по ее рецепту и получилось следующее (см. фото).

Хворост с водкой, фото

Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль. Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"...

приготовление теста для хвороста с водкой, фото

Мука до консистенции теста на пельмени.

мука для теста, фото

Получается вот такой небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста.

комочек теста, фото

Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.

Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус.

Теперь, когда кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще. Ольга пишет: "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье".

полоски хвороста, фото

После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем с каждой стороны косые надрезы. Можно делать надрезы только с одной стороны, этого достаточно.

хворост жарим, фото

Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились.

Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь.

готовый хворост, фото

Даем стечь излишкам масла. Когда хворост с водкой остынет, посыпаем его сахарной пудрой через ситечко.

Хворост с водкой, посыпан сахарной пудрой, фото

"Такой хворост нельзя жевать: он тает" - комментирует свой рецепт Ольга.

Спасибо большое за этот вкусный рецепт, хворост действительно тает во рту.

Приятного аппетита!http://www.bankreceptov.ru/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2018 г. 18:06 (ссылка)
Такая страничка рецептов для вас хворост рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2019 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку