НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ |
Николай - Мурликийский архиепископ, святой, высокочтимый на Востоке и Западе, иногда даже мусульманами и язычниками. Православные цыгане считают святого Николая своим покровителем.. Его имя окружено массой народных сказаний. Фигура святого так заткана агиографическими узорами, что становится невозможным определить специальную область его покровительства. Остается одна общая черта: Николай - самый демократический, самый простой и доступный, житейский святой.
В родном городе Николая Угодника жил некий богач, имевший трех дочерей-красавиц. Это богач разорился и впал в такую нищету, что решил, предложить своим дочерям, чтобы семья не умерла с голода, заработать на пропитание своей красотой. Чтобы спасти красавиц от бесчестья, Николай подкрался ночью к дому несчастного отца и незаметно подбросил в окно мешочки с золотом.Отец трех девушек воспринял это как чудо и на ниспосланные деньги удачно выдал дочерей замуж.Так святитель Николай в народном представлении стал устроителем всякого счастья. Благодеяние Святителя трем бедным девушкам стало основанием обращения к Чудотворцу с молитвой перед заключением брачного союза.
Благодаря этой истории возник также обычай незаметно делать рождественские подарки. Святой Николай (в переводе на голландский язык - Санта-Клаус) должен, пока его никто не видит, проникнуть в дом и оставить под елкой мешочек с подарками.
С давнего времени Николай Угодник считается покровителем детей.В Нидерландах существует поверье, что в ночь на Рождество святитель Николай разъезжает на белом коне и раздает подарки хорошим детям. Подобное поверье существует и в других европейских странах. Все ребятишки в рождественский вечер полны нетерпеливого ожидания, что-то им подарит "добрый дедушка святитель Николай"
Во время плавания святителя Николая в Палестину к святым местам, разыгрался страшный шторм, грозивший потопить корабль. Мореплаватели пришли в ужас и обратились с мольбою к святому Угоднику. "Если ты, святой отец, не поможешь нам своей молитвой к Господу, -говорили они ему, - то мы погибнем в пучине морской".Святой праведник, став на колени, обратился с горячей молитвой к Богу, и буря чудесным образом утихла, жизнь мореплавателей была спасена. С тех пор моряки считают святителя Николая своим покровителем и возжигают ему свечку перед плаванием, молятся ему в бурю и шторм.
Когда в 1812 году Наполеон оставлял Кремль, он решил взорвать Никольские ворота огромным количеством пороха. Сила взрыва была ужасна: камни и бревна летели в стороны, пошатнулись стены, лопались стекла в окнах. Только образ Святителя Николая над Никольскими вратами и даже стекло, покрывавшее лик Угодника не потерпели никакого повреждения. И свеча перед его ликом уцелела.
|
Без заголовка |
ГРУЗИЯ
Тбилиси. Метехи.
Тбилиси. Крепость Нарикала и церковь св. Николая.
|
Академик акварельной живописи К. И. Кольман |
|
Самые удивительные и опасные дороги в мире |
Подборка красивых дорог со всего мира. Некоторые, очень прекрасны и необычны,
но есть и такие, по которым никогда в жизни не отважишься проехать.
|
Street Photo by Grazyna Myslinka |
|
Забытые лица России. Александр Ксаверьевич Булатович |
Сегодня на карте земного шара практически не осталось белых пятен, мест, куда не ступала нога человека. Однако еще сто лет назад простора для исследователей было куда больше. С началом борьбы за колониальный передел мира на рубеже XIX-XX веков возобновляются экспедиции в отдаленные районы Азии и Африки. В ряду первопроходцев, открывших миру «Черный континент», достойное место занимает наш земляк, русский офицер Александр Ксаверьевич Булатович (1870-1919гг.).
Жизненный путь этого человека поистине необычен. Начавшись в одном из наиболее привилегированных учебных заведений царской России и в великосветских салонах Петербурга, в кругу блестящих гвардейских офицеров, он пролегает через пустыни, горы и равнины наименее изученных областей Эфиопии, через поля сражений и сопки Маньч-журии, уединенную монашескую келью Афонского монастыря, через окопы Первой мировой и трагически обрывается в маленькой украинской деревушке во время Гражданской войны.
|
19 летний парень установил мировой рекорд по набору текста на телефоне |
|
=НАТЮРМОРТ ДНЯ= |
|
Я подарю тебе |
|
Пещеры и водопады Крыма |
|
Космос в фотографиях |
|
Шуточные карты метро |
|
Олег Беседин - иркутский художник, дизайнер, фотограф.. |
Я так радуюсь, когда судьба дарит мне встречи с талантливыми людьми, будь то музыкант, певец, искусствовед, писатель или художник...
А получается как-то импульсивно: один шаг, одно движение, один штрих - и вот уже перед тобой Личность!
Так случилось и тогда, в 2007 году. В Клубе замечательных людей появился новый участник, Олег Беседин.
|
Маврикий |
|
Бора-Бора! Французкая Полинезия |
|
История зеленого чая |
Трудно найти уголок Земли, где не любили бы чай. Этот напиток занимает второе место после воды. – Юго-Западный Китай и примыкающие к нему районы Верхней Бирмы и Северного Вьетнама. Интересно, что само слово "чай" пришло к нам через тюркские языки из северокитайского cha, в то время как источником названия в Западной Европе послужило южнокитайское te. Как это получилось, проследить так же трудно, как и установить точное время появления напитка в разных регионах. о чае восходит к глубокой древности. О том, как был обнаружен дикорастущий чай, рассказывают легенды Китая, Индии, Японии. По одной из них, чай возник во времена творения Земли и Неба, его связывают с именем Государя Солнца Янь-ди. По другой, император Южного Китая Чен Нунг (III тысячелетие до н.э.) однажды попробовал напиток, который случайно получился из листьев, нечаянно попавших в кипяток. Напиток оказался настолько ароматным и вкусным, что император приказал собрать и сохранить эти листья и издал указ о применении его по всей стране. Исторические памятники подтверждают, что чай был известен в Китае уже в период троецарствия (220 - 280 годы). Возделывание его как культуры относится к 350 году. Индусы считают, что чайный куст случайно обнаружил принц Бадхидхарма, путешествуя по Южному Китаю. чайный куст вырос на том месте, куда упали веки принца Дарумы, которые он обрезал, чтобы не заснуть во время медитации. С этого куста последователи Дарумы собрали листья и приготовили бодрящий напиток. Долгое время считалось, что кусты – единственный вид этого растения. В 1763 году один шведский мореплаватель привез известному естествоиспытателю Карлу Линнею из Китая живой чайный куст. Ученый, будучи уверен в уникальности этого растения, присвоил ему в своей классификации название thea sineusis – "чай китайский". И лишь в XIX веке в индийской провинции Ассам, в Бирме и Лаосе были открыты чайные деревья. Ботаникам пришлось признать, что чай имеет и другой вид, которому было дано название thea assamica – "чай ассамский". Чем дальше на север, тем мельче чайные кусты, а ближе к экватору это уже большие деревья. Первенство и превосходство дикого китайского кустового чая по сравнению со всеми известными его разновидностями было доказано и путем биохимического анализа советским химиком К.М. Джемукадзе. Китайские философы говорили, что чай лучше вина, так как, укрепляя и взбадривая, он не вызывает опьянения, и лучше воды, так как не является переносчиком инфекции. Вначале чай употребляли правители и священнослужители как целебное питье, снимающее усталость, укрепляющее силы и зрение, или в составе мазей, например от ревматизма. Использовать чай как напиток на его родине начали в V веке. Чай ценился очень высоко – императоры дарили его своим сановникам в знак поощрения. В VI веке это любимый напиток знати. Но к Х веку чай уже стал национальным напитком в Китае и, соответственно, предметом торговли. В Европу чай был ввезен в XVI - XVIII веках португальцами и голландцами. Укоренившись в Нидерландах, употребление этого напитка превратилось в традицию послеобеденного чаепития и распространилось через Атлантику до Нью-Амстердама. В 1664 году купцы Ост-Индской английской компании привезли в дар королю два фунта чая. Дар был принят, напиток оценен по достоинству, и началось триумфальное шествие чая, сначала как предмета роскоши, доступной богатым и знати, а значительно позднее – как традиционного напитка широких слоев. Он стал доступен горожанам лишь с конца XVIII века, после снижения налога на чай, но для большинства оставался еще слишком дорогим. Чай пили в кафе (первое из них принадлежало Томасу Твиннингу, ткачу по профессии), где при недостатке разменной монеты в качестве сдачи можно было получить чайные талоны, которые принимались магазинами как обычное средство платежа. В 1793 году лорд Макартни вывез из Китая семена чая и передал их в Калькуттский ботанический сад для изучения и культивации. Индия, бывшая тогда колонией Британской империи, активно развивала производство чая. В 1860 году было реализовано уже около 2 тыс. тонн. Теперь встал вопрос о темпах перевозки. По бескрайним морским просторам неслись чайные клиперы – быстроходные парусники с ценным грузом. Традиционными стали чайные гонки, сулившие приз победителю. Известен случай, когда три клипера – "Ариэль", "Тайпинг" и "Серика" – синхронно прошли всю дистанцию длиной 25744 км и борт о борт вошли в гавань. На Яве, Суматре, во Вьетнаме чай начинают разводить в первой половине XIX века, во второй половине – в Африке и Южной Америке, в начале ХХ века – в Северной Италии и Южной Швейцарии. В настоящее время разведение чая освоено и в Австралии. С древности и до наших дней человечество признает благотворное действие чая на организм. В книге "Махзан-аль-Адвия" ("Сокровищница лекарств") приведены слова таджикского врача XVIII века о том, что чай "укрепляет силы организма и дух, возбуждает, повышает настроение. Укрепляет он также желудок и половую способность у людей с холодной натурой". Древние китайцы называли чай "огнем жизни". В начале ХVIII века медик японского императорского двора отмечал, что "чаепитие способствует очищению крови, очищает слизистую оболочку глаз, регулирует работу печени и селезенки, снимает сонливость и вялость, оживляет мышцы тела..." Лев Толстой говорил о чае: Чай оказывает тонизирующее действие на организм человека, усиливает жизненные функции, прекрасно утоляет жажду. Он позволяет человеку длительное время переносить отсутствие пищи, поэтому чай – незаменимый спутник путешественников, геологов, моряков. Во многих армиях чай является обязательным продуктом питания. Практически в любом чае обнаруживается более 130 веществ различной сложности. Они составляют примерно 10 более или менее постоянных групп, которые и определяют качество данного вида и сорта чая. Почти половина из них относится к экстрактивным веществам, то есть способным переходить в горячую воду. Темную, иногда красно-коричневую окраску и вяжущий терпкий вкус заваренный чай получает прежде всего благодаря дубильным веществам – танинам. В сухом чае их до 16%. Эфирные масла, содержание которых в чайном листе достигает 0,007%, придают чайной заварке неповторимый специфический аромат. К дубильным веществам относятся также катехины. Все дубильные вещества, а особенно катехины, способствуют повышению эластичности стенок кровеносных сосудов и тем самым снижению их ломкости и проницаемости, что имеет исключительно большое значение в профилактике и даже лечении атеросклероза. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы чай оказывает успокаивающее действие, расширяет сосуды, ликвидирует спазмы, облегчая тем самым кровообращение, нормализует кровяное давление. При гипертонии катехины чая снижают кровяное давление и во всех случаях снимают головную боль и шум в ушах. Катехины связывают в кишечнике ряд нежелательных для организма продуктов обмена веществ, что вместе с действием пектинов способствует оздоровлению кишечника, поддержанию тургора в тканях и является весьма полезным в комплексе мер профилактики преждевременной старости. Тонизирующее действие заваренного чая обусловлено имеющимися в нем алкалоидами – кофеином и теобромином. В лучших сортах чая их содержится до 4%. Кофеин чая лучше, чем такое же вещество кофейного зерна; он возбуждает сокращения сердечной мышцы, расширяя при этом кровоснабжающие артерии. Таким же образом кофеин действует на сосуды головного мозга. Отсюда и заряд бодрости от стакана хорошо заваренного свежего чая. Чай называют "эликсиром бодрости". В медицинской практике известна способность чая благоприятно влиять на функцию почек. Опыт показывает, что люди, страдающие заболеваниями почек, отлично переносят чай, он не приносит вреда даже при острых и хронических нефритах с проявлением почечной недостаточности. Благоприятное действие чая в этих случаях заключается в том, что он снимает общую слабость и отсутствие аппетита, характерные для этих заболеваний. Известно благотворное действие чая при заболеваниях дыхательной системы. Объясняется это тем, что при чаепитии интенсивнее идет клеточный обмен в дыхательных путях. Поэтому чай является полезным потогонным и стимулирующим средством при всех простудных заболеваниях органов дыхания. Содержащийся в чае витамин В2 способствует повышению эластичности кожи, делает ее более упругой и красивой. В чае содержится много фтора. Поэтому он является средством защиты зубов, препятствующим возникновению кариеса. Беда лишь в том, что большинство людей пьют чай со сладостями, существенно снижая благотворное действие чая. С древних времен известно влияние чая на нервную систему человека. Под действием чая увеличивается приток кислорода к клеткам мозга, усиливается его деятельность, улучшается дыхание, увеличивается газовый обмен. Чай способен выводить из организма вредные вещества, в том числе тяжелые металлы, оздоравливая желудок, почки и отчасти печень. Но все, что мы сказали о полезных свойствах чая, справедливо только в тех случаях, когда приготовление его основано на знании сортов и типов чая и их действия. Иначе возможно отрицательное и даже противоположное действие напитка. Высокая концентрация настоя может вызвать состояние повышенной возбужденности, бессонницу, если его выпить непосредственно перед сном. Сверхвысокая концентрация чая может вызвать быстрый и глубокий сон. В старых книгах можно найти указание на чай как на снотворное средство. Обычно такое воздействие оказывает более чем 10-кратная доза чая. Основательно подпортить здоровье можно так называемым чифирем, который готовят путем длительного кипячения и выпаривания сухого чая. Чифирь ничего общего не имеет с чайным напитком, хотя его и готовят из сухого чая. Некрепкий чай можно пить всем. Крепкий же чай может привести к усилению сердцебиения, повышению кровяного давления, усилению нервной возбудимости, раздражительности. Не показан крепкий чай маленьким детям. Неумеренное употребление чая может повредить. Сколько же пить чаю? Может быть, вспомнить древнюю мудрость: "Одна чашка – удовольствие, две – утоление жажды, а три пьют только ослы"? Чай - удовольствие Каждый народ, каждый регион и даже семья имеют свои традиции приготовления и употребления этого замечательного напитка. Предельно усложнен и усовершенствован японский ритуал чаепития. Здесь и особый сценарий, и специальная посуда, и даже пространство: нередко церемония проводится в так называемом чайном домике. Она сродни культовому действу и имеет философско-эстетический характер. Культ чая на Востоке – принадлежность японцев, на Западе – англичан. Домашнее чаепитие для англичан – больше, чем просто привычка. Это форма общения. Чай пьют за первым завтраком с 7 до 9 часов, за ленчем в 13 часов и обязательно между 17 - 18 часами. Во многих семьях вечерний чай ("большой чай") заменяет обед. В этом случае к чаю подают еще и закуски. Кстати, "большой чай" – традиция шотландских семей. Что влияет на вкус и аромат напитка помимо сорта и качества чая? Прежде всего – вода. Она должна быть без запаха, чистой, прозрачной, не иметь взвешенных частиц. Не следует брать минеральную воду, так как в ней много минеральных солей. Очень хороша вода горных источников. Китайцы говорили: "Горная вода – высшая, речная – средняя, колодезная – низшая". А что же делать, если идеальной или просто хорошей воды нет? – Брать ту, что течет из водопроводного крана, но дать ей хорошенько отстояться и пользоваться бытовыми фильтрами. Другой, не менее важный вопрос: как кипятить воду для чая? Китайский мудрец Су-Е, живший полторы тысячи лет назад, отмечал шестнадцать стадий кипения воды. На Руси отмечались три. Первая – когда вода начинает кипеть и пузырьки воздуха, которые образуются в первую очередь у стенок сосуда, поднимаются вверх. Вторая - когда начинается массовое образование пузырьков, которые бурно поднимаются к поверхности (вода кипит "белым ключом"). Эта стадия непродолжительна, но ее надо уловить, потому что именно она оптимальна для заварки чая. Третья стадия, когда вода бурлит, для заварки чая не пригодна, некоторые считают ее даже вредной. Интересно, что вода недокипевшая не так отрицательно влияет на качество напитка, как перекипевшая. А в некоторых случаях, например для заваривания зеленого чая, рекомендуют недокипевшую воду (50 - 60оC). И уж совсем не стоит брать воду, кипевшую несколько раз, или добавлять к ней некипяченую. Есть классические способы, или, если хотите, правила, которые необходимо учитывать, чтобы получить чай хорошего вкуса и аромата. Прежде всего, чайник должен быть прогрет. Это можно сделать, ополоснув его несколько раз кипятком, подержав минуты две в струе горячего воздуха (например, в духовке) или опустив чайник в кипяток. Перед тем, как положить в чайник заварку, его необходимо обсушить. Затем в чайник кладут заварку и наливают воду, только что кипевшую "белым ключом". Чайник заполняется не полностью, а лишь наполовину (для черного чая), на две трети (для смеси черного и зеленого чая) или на одну четверть (для зеленого чая). Чайник закрывается салфеткой, так, чтобы она прикрывала носик и отверстие в крышечке, и чай настаивают от 3 до 15 минут, в зависимости от сорта. Потом чайник доливают кипятком, но так, чтобы до верха оставалось 1 - 1,5 см (чтобы пена не осела на крышке). Затем чай перемешивают ложечкой или наливают в чашку и опять выливают в чайник. Вот теперь напиток можно считать готовым. В теплый сухой фаянсовый чайник насыпают заварку и наливают сырую воду (воды нужно столько, чтобы получилась кашица). Затем чайник с кашицей ставят на пар на 5 минут, после чего доливают доверху и еще раз выдерживают над паром 5 минут. После этого его доливают крутым кипятком до половины и опять ставят на пар на 5 минут. В результате получается насыщенный ароматный настой янтарного цвета. При любом способе заварки легче сохранить вкус и цвет чая, чем аромат. Для этого требуется особое мастерство. Любители чая часто спорят, сколько чая класть в чайник для заварки, ограничиваться ли одним сортом или смешивать разные сорта и марки. Какие-то строгие каноны здесь установить невозможно. Обычно советуют, заваривая черный чай, брать по одной чайной ложке заварки на чашку чая плюс одна чайная ложка на чайн Ароматизированые чаи заваривают в уменьшенной дозе или даже добавляют к заварке чистого черного чая, чтобы аромат был не слишком резким. Время заварки зависит от качества чая и воды. Черный чай заваривают в течение 4 - 6, не более 8 минут. Для низкосортных чаев время заварки увеличивается. Но больше 10 минут заваривать чай нецелесообразно. Ароматизированые чаи заваривают вообще в течение 2 - 3 минут. И на этот вопрос однозначного ответа нет. Крупнолистовые чаи высшего сорта не просто можно, а нужно заваривать несколько раз, так как их растворимые компоненты переходят в настой относительно медленно. Время для второй и третьей заварки увеличивается (говоря о повторной заварке, мы имеем в виду, что это делается во время одного и того же чаепития, а не на следующий день). Долго хранившаяся чайная заварка теряет аромат и окраску, некоторые витамины в ней снижают свою активность. При охлаждении такая заварка мутнеет и перестает быть чаем в общепринятом смысле этого слова. Плюс ко всему, пуриновых оснований в отстоявшемся чае становится намного больше, чем в свежей заварке, а кофеина накапливается столько, что этот чай оказывает на организм человека уже не тонизирующее, бодрящее действие, а чрезмерно возбуждает нервную и сердечно-сосудистую системы. Так что заваривать чай нужно умело и выпивать его следует вовремя. Итак, способов заварки чая не так уж много. Зато секретов и тонкостей немало. Но главный секрет – хороший чай, хорошая вода, хорошая посуда. "Лучше всего, – говорят истинные ценители, – пить просто чай". Но вообще-то каждый отвечает на этот вопрос по-своему, в зависимости от вкуса, привычек, обычаев, климатических условий той или иной местности, времени года, погоды, состояния, настроения и т.д. Можно пить чай с сахаром и без него, с пирогами, пирожными и другими сладостями, с фруктами, молоком и даже со специями. Хлеб, пироги, калачи были на столе наших предков задолго до чая. Появление чая способствовало расширению ассортимента этих продуктов. Мучные изделия – тяжелая для усвоения пища. Но с чаем, и притом крепким, она усваивается лучше. Чай в данном случае играет роль своего рода катализатора. Большинство людей пьют чай с сахаром. А это, оказывается, не очень хорошо. Сахар уничтожает некоторые витамины чая, от него портится сам вкус чая. Наши предки пили чай с сахаром вприкуску, и поступали очень мудро. Другие сладости (шоколад, конфеты, варенье) заглушают аромат чая. Не стоит пить чай, заедая его одновременно сладостью, лучше пить несладкий чай так, чтобы глоток чая следовал за съеденной сладостью. Пить чай с ягодами и фруктами – давняя русская традиция. В начале ХХ века, в период чайного бума, пили чай именно с фруктами: на юге – с разными, на севере – главным образом с яблоками и лимоном. Летом было принято класть в чай свежие ягоды. Это вкусно и полезно. Можно запивать фрукты чаем, а можно положить их в чашку. Главное и в том и в другом случае то, что при этом усиливается действие витаминов. Чай с молоком питателен, легко усваивается организмом. Его издавна используют как лечебное и укрепляющее средство при простудах, некоторых заболеваниях почек, болезнях сердца, дистрофии. Чай идеально "исправляет" недостатки молока, облегчает его усвояемость и не теряет при этом своих особых качеств. Молоко же нейтрализует действие танина, но не влияет на другие компоненты чая. Заваривая чай, который вы собираетесь пить с молоком, учтите смягчающее действие молока и увеличьте дозу сухого чая на литр жидкости. Чай с молоком распространен во многих странах мира. Его очень любят в Англии (крепкий чай с молоком даже называют "чай по-английски"), причем англичане строго следуют правилу наливать чай в молоко, а не наоборот. Молоко или сливки лучше наливать в чашку горячими. Чай с пряностями (с корицей, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой) был хорошо известен во времена чайного бума. Потом в России его забыли, а сравнительно недавно стали употреблять снова. Но относиться к нему следует осторожно, так как он может вызвать раздражение органов внутренней секреции. Чай со специями предназначен прежде всего для молодых и здоровых людей. К наиболее безобидным пряностям можно отнести душистый горький перец, перечную мяту, бадьян, тмин, имбирь. Чай – поистине волшебный продукт. Это не только полезный и приятный напиток – очень широко чай применяется в разных, часто неожиданных целях. Чайный теин (витамин Р) служит основой в фармацевтической промышленности. Стерильный препарат витамина Р используется для инъекций при большой потере крови, при лучевой болезни. Экстракты чая применяются в фармакологии как снотворное или обезболивающее средство вместо морфия. Прекрасно показали себя чайные красители желтого, зеленого, коричневого цвета, используемые в качестве пищевых добавок. Широкое применение находит чай в составе красителей в косметике: смесь чая с хной придает волосам золотисто-коричневый цвет, более близкий к естественному, чем только хна, к тому же он укрепляет корни волос и препятствует образованию перхоти. Чай с чесноком употребляется, например, в Китае и Бирме как пикантная приправа. Растертый чеснок в чайном растворе хорош от зубной боли и при воспалении десен. В Японии масло из чайных семян используют для смазки точных механизмов. Это же масло пригодилось в мыловаренной промышленности. Чай поглощает запах рыбы (вспомните, как хозяйки вымачивают сельдь в чае) и обогащает мясо своим ароматом. И это еще не все. Спитой чайной гущей можно почистить ковер, а если почистить зеркало чайным настоем, оно приобретет красивый блеск. Спитая чайная заварка может оказаться полезной садоводу: 20 г залить 1 л кипятка и, настояв в течение 3 часов, поместить в настой на 2 часа черенки черной смородины. Такой раствор губительно действует на почкового клеща и способствует лучшему укоренению черенков. Кроме того, спитой чай прекрасно структурирует почву, и многие цветоводы закладывают его под любимые кусты. |
|
Советские фильмы, старые фильмы, лучшие кинокомедии |
|
|
Фильмы Онлайн |
Хорошее дополнение к списку сайтов, на которых можно скачать фильмы.
Хотите - смотрите фильмы онлайн. Совершенно бесплатно. Любые. Самые новые или "из золотой мировой фильмотеки". Включая не шедшие в широком прокате. Конечно, можно скачать их в emule, DC или на видеосервере провайдера.. но вдруг вы не дома и нет установленного софта - только броузер? )
Хотите - можете скачать любой фильм в AVI и смотреть на экране собственного компьютера.
|
Фильм можно выбрать по категории
Жанровое видео (20981)
Режиссерские художественные и документальные полнометражные фильмы, анимация и прочее по жанрам
Видео на оригинальном языке (1218)
Кинематограф на английском, немецком и т.д., т.е. без перевода
Реклама (410)
Рекламные ролики, тизеры, трейлеры...
Музыка (7471)
Музыкальные клипы, концерты
Театр (171)
Спектакли, постановки, концерты
Спорт (1201)
Фрагменты матчей, экстремальный спорт
Новости (45)
События повседневной жизни
Юмор (1425)
Приколы, черный, белый и сине-зеленый юмор
Животные (78)
Все о животных
Образование (335)
Обучающие и общеобразовательные видеоматериалы
Путешествия (103)
Разные страны, города и достопримечательности
Детское (87)
Обучающее видео для детей и родителей
Люди (180)
Семейное видео
Природа (67)
Естественная среда обитания человека
Эфиры (1075)
Интервью, постановочные передачи, публицистика, ток-шоу
|
А можно и просто по алфавиту... приятного просмотра!
|
Для оформления блога. |
1.Сделай слайд-шоу
2.Сделать видео слайд-шоу
3.Сжать видео для сети.
4.Коды цвета для текстов
5.Сделай для блога кнопку.
6.Как сделать баннер-картинку для блога.
7.Как сделать рамочку для текста самому.
8.Создать фото прикол онлайн.
9.Сделать флеш-часы для блога.
10.Сделать текст с прокруткой.
Рамочки для текстов без картинок:
1.Рамочки для текстов 1
2.Рамочки для текстов 2
Картинки:
1.Цветы для Вас!
2.Цветы для Вас!-2
3.Цветы для Вас!-3
4.Улыбнись с Микки Маусом )
5.Скажи СПАСИБО - красиво)
6.Скажи СПАСИБО - красиво) - 2
7.Скажи СПАСИБО - красиво) - 3
8.Пятница в картинках )
9.Спокойной ночи в картинках)
10.С добрым утром в картинках)
11.Смайлик + мультик = хорошее настроение)
12.Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 2
13.Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 3
14.Щенки и котята (анимация)
15.Привет в картинках)
16.Сердечки (анимашки) 2
17.Сердечки (анимашки)
18.Блеск для Ваших постов)
19.Блеск для Ваших постов -2)
20.Блеск для Ваших постов) 3
21.Малыш Купидон (картинки)
22.С днём рождения в картинках!
23.Пчёлки в картинках)
24.Мишки для Вас)))
Общие вопросы Что такое "блог"? Правила пользования сервисом дневников Краткий словарь Лирушника "Официальный" FAQ (не все разделы заполнены)
Звёзды и отношения (симпатии и антипатии) Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды Всё про симпатии и антипатии
Всё про специальные коды Все специальные коды (из официального faq-ка)
Ещё про коды Шпаргалки по HTML 16 основных названий цветов, используемых во всех браузерах. Как оформить ссылку? Как сделать картинку, рисунок или фотографию ссылкой?
Подписи для пользователей ЛиРу и ЖЖ Как сделать ссылку на пользователя ЛиРу? Как сделать ЛиРушную подпись? Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?
Советы по оформлению Как вставить картинку в эпиграф? Как разместить текст или картинку слева, справа или посередине? Как размещать текст и картинки в одной строке? Параметры для html-кода изображения Свойства картинки при загрузке в расширенном редакторе Бегущая строка и как её настроить Картинка вместо сплошного фона
Советы по ведению дневника Как писать сообщение? (простой редактор) Как создать свое сообщество? Как пользоваться простым и расширеным редакторами? Что делать, если не меняется дизайн? Как создать рубрики? Как создать голосование? Как убрать уведомления ЛиРу на почту? Как закрыть дневник от посторонних? Как удалять свои записи? Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей? Как создать сообщение с большим количеством картинок? Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат) Как использовать ЛиРу для хранения файлов?
Полезные советы Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных? Как читать более 500 человек? Как повернуть фотографию? Как избавиться от красных глаз на фото? Как избавиться от ненужных приглашений? Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу? Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров) Как отключить микроблоги? Как создать пост только с картинкой? Как создать пост из MS World 2007? (от -Kunzite- )
Сохраняем музыку и видео с ЛиРу и других сайтов Как сохранить видео с ЛиРу? Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов? Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу
Ищем и сохраняем музыку с ЛиРу
Размещаем музыку и видео на ЛиРу Как загрузить видео на ЛиРу? Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов Как разместить ролик с YouTube сразу в высоком качестве? Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0) Как добавить музыку в сообщение? Самый простой способ вставить в сообщение проигрыватель с музыкой Куда загрузить большой mp3 файл и получить прямую ссылку на него? Ещё одно место для размещения mp3 файлов. Конструктор для плеера с музыкой и видео для ЛиРу и ЖЖ Проще простого размещаем ролик с Youtube (3 способа) Как разместить плеер с ЛиРу в виде ссылки? Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта? Как разместить на ЛиРу видео с самых популярных зарубежных видеохостингов?
Делаем баннеры и кнопки Как сделать кнопку-баннер для эпиграфа и/или графы «О себе»? Как разместить код банера в сообщении? Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать? Как оформлять текстовые кнопки? Как добавить кнопки Яндекс-Блогов?
Разные вопросы и ответы на них Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса? Как определить старый ник пользователя ЛиРу? Как узнать реальную дату регистрации ника на ЛиРу? Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник? Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали? Как удалить анкету для знакомства? Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка?
База знаний по ЛиРу Всё про LiRu-Talk (от dandr )
Виды комментариев на ЛиРу. Зачем нужны ссылки под заголовком сообщения в дневнике? Все способы добавить сообщение в дневник через браузер Немного о статистике блогов на ЛиРу Как закрыть статистику паролем?
ЛиРу и OpenID Глава 1. Теоретическая. Глава 2. Всё про OpenID на ЖЖ. Глава 3. Использования OpenID на некоторых сайтах. Дополнение. Видеоролик.
Как транслировать блог с ЛиРу? Как транслировать блог с ЛиРу на ЖЖ? Как транслировать блог с ЛиРу на Маил.Ру? Как транслировать блог с ЛиРу на Яндекс? Как транслировать блог с ЛиРу на ЛиРу? Как транслировать блог с ЛиРу на Diary.Ru? Как транслировать закрытые блоги? Как перенести все записи с ЖЖ на ЛиРу или наоборот?
«Общие настройки» Часть 2
«Личные данные» Часть 3
«Подписки на обновления» Часть 4
«Почтовые уведомления» Часть 5
«Основные настройки» Часть 6
«Настройки профиля» Часть 7
Меняем mail, пароль или ник Часть 8
«Список Друзей» Часть 9
«Группы друзей» Часть 10
«Настройки дизайна»
Часть 11
Полезные советы от Станислава Шульги (Gatekeeper):
Как выжить на Лиру. Часть 1 Как выжить на Лиру. Часть 2. Оформление дневника. Как выжить на Лиру. Часть 3. Симпы и пчелки Как выжить на Лиру. Часть 4. О пиаре. Как выжить на Лиру. Часть 5. О статистике. Как выжить на Лиру. Сводный постинг
Может пригодиться: 30 рекомендаций по ведению блога от Даррена Роуза Ответы на всё вопросы про файлы формата «flv»
|
=Частная коллекция= |
Проект "Частная коллекция" - это фантазии на тему известных произведений изобразительного искусства, собрание работ известной фотохудожницы Екатерины Рождественской...
|