Шикарные акварели. Художник Paul Jackson. Художник Paul Jackson Американский художник акварелис...
АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРДИЙ (2 ЧАСТЬ) - (0)АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРДИЙ (2 часть) АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРДИЙ (2 часть) ...
АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРДИЙ (1 часть) - (0)АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРДИЙ (1 часть) АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРДИЙ (1 часть) Её (в шутку) назыв...
Викторианская вышивка в стиле Berlin Woolwork с элементами Velvet Stitch - (0)Викторианская вышивка в стиле Berlin Woolwork с элементами Velvet Stitch ...
Мандалы древних религий, стран и народов - (0)Мандалы древних религий, стран и народов Мандалы известны с древних времён как уникальные граф...
С наступающим Новым Годом и Рождеством! |
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Новый год традиционно один из самых ярких и незабываемых праздников в нашей культуре. Подготовка к празднованию предполагает установку ёлки, покупку подарков, собственного наряда, праздничное убранство своего дома или квартиры и подготовку праздничного застолья. Новогодний декор очень отличается от обычного праздничного: он более яркий и насыщенный, с разнородными деталями и предметами. Основные цвета, которые преобладают в новогоднем и рождественском декоре особенно в Западных странах, красный, зеленый, золотой, серебряный и белый. Но вся суть даже не в этом, а именно в атмосфере сказки, когда, как в детстве, ждёшь прихода Деда Мороза и Снегурочки и того момента, когда сбудутся самые сокровенные мечты...И это именно тот момент в жизни, когда можно всё изменить к лучшему!
Удивительная атмосфера этого праздника предрасполагает к теплу, домашнему уюту и душевному комфорту. И именно трогатльные мелочи, сделанные своими руками, сделают атмосферу праздника сказочной и незабываемой.
Именно в новогодней сервировке как никогда более уместными являются свечи.
Очень красивые подсвечнники можно быстро и легко сделать из рюмочек и бокалов, которые остались не в комплекте, при помощи техники декупажа или фростирования..
Также очень красиво и неповторимо будут выглядеть бутылки новогоднего шампанского, украшенные своими руками.
Прекрасные маленькие ёлочки можно сделать из окрашенных золотой или серебряной краской шишек, из бумаги, из ёлочных игрушек, из ёлочных гирлянд и бус.
Даже обычные высушенные лепестки роз, окрашенные золотой или серебряной краской и уложенные на праздничном столе, создадут атмосферу сказки.
А вот так могут выглядеть салфетки на новогоднем столе в Новый Год Дракона!
Еда и напитки тоже могут стать яркими предметами новогоднего праздничного декора.
Если на праздник вы хотите подать какие-то напитки со льдом, то можно украсить этот лед, например, ягодками. Можно сделать цветное желе из спиртных напитков, например, из вермута или мартини, и разлить желе в разрезанные пополам апельсины и мандарины. Или выложить фрукты в виде ёлочки!
Рождественская и новогодняя выпечка - это удивительные сказочные фигурки из шоколада, имбирные пряники и печенье, которые могут также быть и ёлочными украшениями!
А теперь давайте совершим путешествие в предновогоднюю Европу!
Италия.
По католической традиции ужин 24 декабря, в «ночь перед Рождеством» должен быть постным. Поэтому предрождественское меню обычно рыбное. Конечно, в разных регионах имеются свои традиционные блюда. В Риме, например, всё же довольно популярны жареные в тесте треска и брокколи, в Неаполе – струффоли, в Генуе – каппон магро, кстати, очень интересный и вкусный рецепт, который вы найдёте ниже. В последнее время всё чаще из традиций соблюдается лишь присутствие «рыбной основы» в меню, неистощимая же фантазия итальянских шефов предлагает всё новые и новые комбинации. Именно поэтому два меню на выбор: одно с более традиционными блюдами, другое – изысканное, современное и ...такое рыбное!
!
На сладкое на стол обязательно ставится мягкий ароматный панеттоне! А с ним за компанию различные торроне – с орехами, миндалём, шоколадом, мягие, твёрдые... А также всевозможные сухофрукты: инжир , начинённый грецкими орехами, миндаль и абрикосы в шоколаде, финики и чернослив... И конечно, запивается всё это таким холодным, ароматным, весело пузырящимся сладким шампанским!
МЕНЮ ПЕРВОЕ
Устрицы по-русски
Ризотто с зубаткой и гранатом
Морской черт в корочке с грибами
Зимний салат с копченой рыбой
Фаршированный пандоро
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВИНА
“Falangina” di Feudi di S.Gregorio (белое)
“Ca del Bosco” (шампанское)
МЕНЮ ВТОРОЕ
Креветки в сливочном масле с бренди
Равиоли с лангустинами
Праздничный апельсиновый салат
Каппон магро
Панеттоне с сабайоном
Сабайон праздничный
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВИНА
“Chardonnay” della Franciacorta (белое)
”Prosecco di Valdobbiadene” (шампанское)
ДАНИЯ.
В Дании тоже устраивают рождественский пир. На закуску подают пикантную маринованную селедку с бокалом шампанского. Глогг - согревающий алкогольный напиток вроде глинтвейна, обычно пьют после ужина, собравшись всей семьей вокруг елки и открывая подарки.!
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ
На 4 персоны:
Канапе с селедкой
Утка с черносливо-яблочной начинкой
Картофель, жареный в сахаре
Тушеная краснокочанная капуста
Глогг (ароматное вино)
АНГЛИЯ.
Классическое английское рождественское меню - отпразднуйте Рождество по-европейски !
МЕНЮ
Картофельный салат с икрой праздничный
Индейка запеченная в масле
Начинка из бекона и клюквы
Фруктовая подливка
Сладкий пастернак с горчицей
Глазированная мармеладом морковь
Брюссельская капуста с сухарями и с травами
Картофель запеченный с шафраном
Легкий рождественский пудинг
ГЕРМАНИЯ.
В Германии тоже Рождество начинается предыдущим вечером, когда подают традиционный кекс "штолен" и до 10 видов пряного печенья. Позже зажигают свечи и раздают подарки, потягивая sekt, немецкое игристое вино. Затем устраивают легкий ужин перед тем, как идти на ночную службу.
На рождественский обед подают либо гуся, либо запеченного карпа или лосося. На закуску по желанию можно подать легкий сырный салат.
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ
На 6 персон:
Лосось в соленом тесте
Горчичный картофель
Хрустящий огуречный салат
Рождественский кекс-штоллен
С наступающим Новым годом и Рождеством !
http://www.kedem.ru/serving/themes/20111227-nyserving/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |