Цитата сообщения lorine
Изысканный десерт: чернослив в вине под сметанным соусом
Любимый десерт с новыми оттенками!
![original (600x502, 78Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/784/133784234_original.jpg)
Ингредиенты (на 3-4 порции):
300 г чернослива
100 г сахара
горсть грецких орехов
300 мл красного сухого вина
500 г сметаны 20%
сахарная пудра по вкусу
ваниль, или ромовый ароматизатор по вкусу
Приготовление:
Подготовить чернослив: промыть, удалить косточку.
Вставить вместо косточки грецкий орех.
Кладем чернослив в кастрюлю и засыпаем сахаром, заливаем вином.
Ставим на медленный огонь и варим 10 минут.
Снимаем с огня, остужаем и ставим в холодильник на сутки, не меньше.
Затем раскладываем по креманкам.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью, заливаем сверху чернослива.
Украшаем по желанию: тертым шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.
Приятного аппетита!!!
Источник