-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezda_novitsenkova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Уголок_православия _В_И_Н_Т_А_Ж_ Рукодельница Н_а_ш_Б_у_т_и_к Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 5044
Комментариев: 492
Написано: 6871


ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "Слёзы Ангела"

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Творожный пирог «Слезы ангела", или Невозможное возможно! Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Просто представила это чудо превращения обычной еды во что-то прекрасное и ... в бой!


Я очень старалась, даже шепнула напутствие своему пирожку, ставя его в духовку.

 Он получился очень красивым и без слезок...  Оставалось дождаться самого главного. Но мой "ангелок" ни в какую не хотел "плакать". Ура-ура! Неужели!!!  Я уже совсем отчаялась увидеть эту прелесть, когда долгожданные слезинки начали проступать. Я сама чуть не расплакалась от радости и гордости.

fs_image_resized38347 (700x545, 169Kb)



77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)для основы

мука 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)для начинки:

творог 500 г
сахар 0,5 ст.
яйцо (желтки) 3 шт.
манка 1 ст.л
сметана 100 г
ванильный сахар
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)для суфле:

белки 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



fs_image_resized38314 (235x176, 24Kb)Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.

fs_image_resized38317 (235x176, 19Kb)Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.

fs_image_resized38320 (235x176, 21Kb)Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

fs_image_resized38323 (235x176, 17Kb)Блендер лучше с этим справляется, но мы благополучно разбили чашу . Миксер немного похуже разбил творог, но это не повлияло на конечный результат.

fs_image_resized38326 (235x176, 17Kb)Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено! Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.

fs_image_resized38332 (235x176, 18Kb)Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.
fs_image_resized38332 (235x176, 18Kb)Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску Белки не должны вытекать из неё
fs_image_resized38341 (235x176, 13Kb)Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
fs_image_resized38335 (235x176, 18Kb)Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Вот мой пирог после выпекания.
fs_image_resized38345 (700x525, 131Kb)
ЛигаКулинаров.ру

Рубрики:  Кулинария/Пироги, торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку