-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Француженка32

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 1788
Комментариев: 61
Написано: 1854


Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Валли Смузи из хурмы



Смузи из хурмы

На 2 порции понадобится:
- Хурма (королек), 3-4 шт (в зависимости от размера)
- Апельсин, 2 шт
- Имбирь, молотый или свежий
- Корица, по вкусу

- Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, хурму очистить от кожуры и косточек.
- Загрузить фрукты в блендер, добавить немного имбиря и корицы!
- Немного разбавить водой

Хурма

В Хурме содержится глюкоза, сахароза, витамины А, С, Р, а также железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, йод. В хурме присутствует большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Вяжущие свойства хурмы говорят о наличии в ней пектина - вещества, который отвечает за работу нашей пищеварительной системы.

В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз. Он же заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии.

Хурма - отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки.

Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении. Большинство ученых мнений сводится к тому, что польза хурмы для здоровья человека - огромна, потому что в ней сосредоточена целая кладовая ценных микроэлементов:

Внимание! Противопоказания:
Людям, страдающим от спаечной болезни и запорами по причине вяло работающего кишечника, употреблять хурму, даже очень спелую, в пищу следует крайне осторожно. Иначе может развиться непроходимость.

Здоровым, по мнению медиков, можно съедать от 2 до 5 средних плодов в течение дня. Причем, начинать «сезон хурмы» лучше с минимального количества, чтобы проверить свой организм на восприимчивость.


PS
У меня смузи из 1 апельсина и 1,5 хурмы. Получилось 2 бокала, как раз на 2 порции.
 
http://gulya-fotomama.livejournal.com/94064.html#cutid1
 


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку