-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Коцарь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 36) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета УРОКИ_ФОТОШОПА Домашняя_Мастерская Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Наши_рецептики Live_Memory вязалочки О_женщинах_и_для_женщин ШКОЛА_РАДОСТИ Ветеринарный_кабинет BeautyMania Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Женская_планета Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Кошколюбам День_Победы Стихи_любимых_поэтов СТИХОТВОРЕНИЯ DitaVonTeese_Fans hand_made ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Цитата_дня Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Умелые_ручки AbhaziaTrip Live__ART Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 27239


Торт на сковороде с яблочным заварным кремом

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 05:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Торт на сковороде с яблочным заварным кремом. Нежный тортик к чаю

https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/tort-na-skovorode-s-iablochnym-zavarnym-kremom-nejnyi-tortik-k-chaiu-6125669658a3e8660803a219

! (700x393, 308Kb)

Всем привет! А давайте приготовим простой домашний тортик и порадуем своих родных такой вкуснятиной к чаю. А торт я вам предлагаю приготовить даже не включая духовки, а просто приготовим все на сковороде. Очень интересный торт на сковороде с яблочным заварным кремом. Особенно от крема я осталась в восторге, он легкий, нежный и имеет насыщенный яблочный вкус.

Торт на сковороде с яблочным заварным кремом:
Крем:
 
Яблоки - 500 г (очищенные от семян)
 
Вода - 100 мл
 
Молоко - 150 мл
 
Сахар - 70 г
 
Яйцо - 1 шт
 
Крахмал кукурузный - 3 ст.л
 
Масло сливочное - 80 г (мягкое)
 
Ванилин
 
Тесто:
 
Яйца - 3 шт
 
Сахар - 100 г
 
Кефир - 200 мл
 
Сада - 1 ч.л
 
Сливоч. масло - 60 г (растоп.)
 
Мука - 170 г
 
Соль - щепотка
 
Ваниль
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=MQfkNncGdco

Для начала приготовим яблочный заварной крем. В кастрюлю высыпаем 500 г яблок очищенных от семян и перегородок, кожу снимаем по желанию. К яблокам вливаем 100 мл воды и ставим на огонь. Тушим яблоки до мягкости на небольшом огне.


1 (700x393, 195Kb)

Готовые яблоки пробиваем блендером до однородности.


2 (700x393, 235Kb)

В отдельной миске соединяем 1 яйцо, 70 г сахара, ваниль по вкусу и 3 ст.л кукурузного крахмала. Взбиваем все венчиком.


3 (700x393, 181Kb)

В смесь вливаем 150 мл молока и еще раз перемешиваем.


4 (700x393, 198Kb)

Ставим яблочное пюре на огонь, вливаем молочную смесь и варим крем на небольшом постоянно помешивая до загустения. Важно постоянно мешать, чтобы крем не подгорел. Когда крем загустеет снимаем с огня, но помните, что после остывания крем станет еще гуще.


5 (700x393, 206Kb)

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем.


6 (700x393, 183Kb)

Теперь приготовим коржи на сковороде. Для теста в глубокую емкость разбиваем 3 яйца, всыпаем 100 г сахара, ванилин по вкусу и щепотку соли. Взбиваем миксером в течение 5 минут.


7 (700x393, 174Kb)

1 ч.л соды разводим в 200 мл. кефира. Выливаем кефир в тесто и перемешиваем.


8 (700x393, 190Kb)

Растапливаем 60 г сливочного масла и выливаем в тесто. Перемешать.


9 (700x393, 180Kb)

Осталось просеять 170 г муки и замешать тесто.
 


10 (700x393, 179Kb)

Жарим тонкие коржи для торта на сковороде.


11 (700x393, 177Kb)

В остывший яблочный крем добавляем 80 г размягченного сливочного масла и взбиваем миксером.


12 (700x393, 185Kb)

Торт я собираю в кондитерском кольце, так крем ни куда не денется. Собираем как обычно, корж, крем, корж, крем.
 


13 (700x393, 183Kb)

Сверху я просто посыпала кокосовой стружкой, можно тертым шоколадом, фруктами и тд. Убираем в холодильник минимум на 5 часов.


14 (700x393, 154Kb)

Торт хорошо стабилизировался, пропитался и ждет пока его разрежут.
Приятного чаепития! good


15 (700x393, 225Kb)
16 (700x393, 308Kb)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку