Торт на сковороде с яблочным заварным кремом |
Всем привет! А давайте приготовим простой домашний тортик и порадуем своих родных такой вкуснятиной к чаю. А торт я вам предлагаю приготовить даже не включая духовки, а просто приготовим все на сковороде. Очень интересный торт на сковороде с яблочным заварным кремом. Особенно от крема я осталась в восторге, он легкий, нежный и имеет насыщенный яблочный вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=MQfkNncGdco
Для начала приготовим яблочный заварной крем. В кастрюлю высыпаем 500 г яблок очищенных от семян и перегородок, кожу снимаем по желанию. К яблокам вливаем 100 мл воды и ставим на огонь. Тушим яблоки до мягкости на небольшом огне.
Ставим яблочное пюре на огонь, вливаем молочную смесь и варим крем на небольшом постоянно помешивая до загустения. Важно постоянно мешать, чтобы крем не подгорел. Когда крем загустеет снимаем с огня, но помните, что после остывания крем станет еще гуще.
Растапливаем 60 г сливочного масла и выливаем в тесто. Перемешать.
В остывший яблочный крем добавляем 80 г размягченного сливочного масла и взбиваем миксером.
Сверху я просто посыпала кокосовой стружкой, можно тертым шоколадом, фруктами и тд. Убираем в холодильник минимум на 5 часов.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |