Цитата сообщения Лилёша
Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки)
Кукурузные хлопья 250 гр.
Брусника сушёная 20 гр.
Миндальные лепестки 20 гр.
Мак 20 гр.
Молоко сгущённое с сахаром 1 банка
В миске смешаем кукурузные хлопья с маком, миндалём и брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем.
Масса получается рассыпчатая, так и должно быть.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпать, т.к. после запекания мы всё равно будем придавать конечную форму ложками).
Выпекаем при t 200* минут 10.
Непосредственно после выпекания печенье не держит форму и рассыпается так же, как и до выпечки!!! Ложкой придаём желаемую форму печенью и оставляем на несколько минут остывать, после снимаем с противня - оно уже прекрасно держит форму!
Повторяем процедуру со всем "тестом". Из данного количества получается три противня печенья.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник