-Всегда под рукой

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу... http://www.liveinternet.ru/users/3874326/post161791358/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена1202

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2010
Записей: 2545
Комментариев: 5616
Написано: 10624


Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками


Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 



Продукты:


тесто:


молоко 125 мл

масло сливочное 50 г

сахар 75 г

яйцо 2 шт.

дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)

соль

мука 370-400 г


начинка:


молоко 100 мл

мак 50 г

орехи грецкие 50 г

изюм 50 г

сахар 50 г

ром 1 ст. л.

яблоко (кислое) 3 шт.


Приготовление:


Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.



Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.



Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.



Тщательно размешать тесто.



Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.



Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.



Промыть и обсушить изюм.




Порубить орехи.



Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.



Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.



Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.



Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.



Свернуть тонким рулетом.



Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.




Получится такой «цветок».



Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.



Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.



Выпекать при 185* 35-40 мин.



Готовый пирог накрыть и дать остыть.



источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/10/11/необычн...ойной-начинкой-и-я/#more-12402
Рубрики:  Кулинарии немного/Выпечка
Метки:  

VOLKSD   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:35 (ссылка)
Великолепный рецепт!!!
big (480x463, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 01:17ссылка
Рада,что понравилось.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку