-Всегда под рукой

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу... http://www.liveinternet.ru/users/3874326/post161791358/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена1202

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2010
Записей: 2545
Комментариев: 5616
Написано: 10624


Тульские пряники

Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Люция_А Тульские пряники.


1919937000cfc70762ec9a11071be6bb0f601a8e80 (551x413, 81Kb)

Ингредиенты:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка .

Приготовление:

В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.

Рубрики:  Кулинарии немного/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Олечка1961   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:29 (ссылка)
Спасибо, Леночка!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку