Ротэ Грютце(немецкая кухня)
|
|
Понедельник, 15 Августа 2011 г. 00:55
+ в цитатник
Ингредиенты:
ягоды малины, красной смородины, клубники или вишенки - 750 грамм;
сок вишни или красной смородины - 2 столовые ложки;
сахар - 2 столовые ложки;
крахмал - 2 столовые ложки;
водка вишнёвая или ром - 1 стакан.
Ягоды переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. Сок ягодный нагреваем, растворяем сахар. Крахмал развести водкой или ромом, перемешать, струйкой влить в горячий сок, помешивая довести до кипения и сразу снять с огня. Киселёк немного остудить, добавить в него подготовленные ягоды, разлить в сервировочную посуду и охладить. Подавать лучше со взбитыми сливками!
Схомячено
http://4vkusa.ru/blog/43417001101?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43417001101
Метки:
десерт
немецкая кухня
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-