Без заголовка |
Желе также относится к десертам. Его готовят из фруктовых и ягодных соков, провариваемых с сахаром.
В процессе приготовления в желе можно добавлять вещества, придающие продукту студнеобразную консистенцию (желатин, пектин).
Чтобы желе сохранялось на протяжении длительного времени, его подвергают пастеризации.
Требуется: 1 л сока малины, 1,5 кг сахара, 50 г желатина.
Приготовление
Для приготовления желе отобрать слегка недозревшие ягоды. В них содержится большее количество пектинов. Ягоды перебрать, промыть, оставить для стекания воды.
Затем из них отжать сок, в который добавить сахар. Сок поставить на огонь и довести до кипения. Затем продолжить варить на сильном огне. По мере того, как масса будет загустевать, огонь уменьшать.
Для определения готовности желе необходимо капнуть его на блюдце. Если при варке в малиновый сироп добавить желатин, то желе будет лучше застывать.
Если капля не растекается, на вид желеобразная значит, продукт готов. Горячую желейную массу разлить в подготовленные банки и плотно закрыть простерилизованными крышками.
Требуется: 1 л малинового сока, 300 мл сока красной смородины, 500—700 г сахара.
Приготовление
Можно смешивать сок малины с соком красной смородины. Вкусы этих ягод хорошо сочетаются между собой и лучше образуют желе. Смесь соков поставить на огонь и варить, постепенно подсыпая сахар. Желатин в этом случае не нужен.
Готовое желе разлить по подготовленным банкам и укупорить металлическими прокипяченными крышками.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВЫПЕЧКА/ИЗ ФРУКТОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |