-Рубрики

 -неизвестно

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛакиТаки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2010
Записей: 4462
Комментариев: 33
Написано: 4674


Без заголовка

Среда, 22 Августа 2018 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Рецепт приготовления вкусного малинового желе на зиму! ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!!!

Желе на зиму. Рецепты

Желе также относится к десертам. Его готовят из фруктовых и ягодных соков, провариваемых с сахаром.

В процессе приготовления в желе можно добавлять вещества, придающие продукту студнеобразную консистенцию (желатин, пектин).

Чтобы желе сохранялось на протяжении длительного времени, его подвергают пастеризации.

Малиновое желе. Рецепт на зиму

Требуется: 1 л сока малины, 1,5 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление

Для приготовления желе отобрать слегка недозревшие ягоды. В них содержится большее количество пектинов. Ягоды перебрать, промыть, оставить для стекания воды.

Затем из них отжать сок, в который добавить сахар. Сок поставить на огонь и довести до кипения. Затем продолжить варить на сильном огне. По мере того, как масса будет загустевать, огонь уменьшать.

Для определения готовности желе необходимо капнуть его на блюдце. Если при варке в малиновый сироп добавить желатин, то желе будет лучше застывать.

Если капля не растекается, на вид желеобразная значит, продукт готов. Горячую желейную массу разлить в подготовленные банки и плотно закрыть  простерилизованными крышками.

Желе из малины и красной смородины. Рецепт на зиму

Требуется: 1 л малинового сока, 300 мл сока красной смородины, 500—700 г сахара.

Приготовление

Можно смешивать сок малины с соком красной смородины. Вкусы этих ягод хорошо сочетаются между собой и лучше образуют желе. Смесь соков поставить на огонь и варить, постепенно подсыпая сахар. Желатин в этом случае не нужен.

Готовое желе разлить по подготовленным банкам и укупорить металлическими прокипяченными крышками.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ВЫПЕЧКА/ИЗ ФРУКТОВ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку