-Рубрики

 -неизвестно

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛакиТаки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2010
Записей: 4462
Комментариев: 33
Написано: 4674


Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2018 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкусное варенье из абрикосов с ядрышками

Вкусное варенье из абрикосов с ядрышками (700x490, 318Kb)

Абрикосовое варенье с ядрышками, очень вкусное, густое, янтарного оттенка и ароматное. У рачительной хозяйки никогда продукты не пропадают зря, вот и в этом случае, можно не просто выбросить косточки от абрикосов, а извлечь из них ядра и приготовить необычное варенье. Ядрышки сохраняют свою форму и хрусткость и прекрасно дополняют вкус заготовки. Только обязательно проверьте на вкус ядра, горькие только всё испортят. Кроме абрикосовых косточек, можно использовать грецкие орехи или миндаль, а также сделать ореховое ассорти. Вам обязательно понравится вкус такого оригинального варенья, но если всё-таки вы не захотите возиться с косточками, используйте этот домашний рецепт абрикосового варенья без них. Подробное описание процесса в пошаговом приготовлении вкусного варенья из абрикосов с ядрышками с фото.
 
Ингредиенты для приготовления вкусного варенья из абрикосов с ядрышками
Абрикосы 1 кг
Сахар 750 г
Ядра с абрикос все с 1 кг абрикос
Абрикосы промойте от пыли, разделите их на половинки.
Из косточек извлеките ядра. Это делать легко при помощи молотка. Ядра проверьте на вкус, они должны быть сладковатые, но не горькие.
Очищенные от косточек плоды поместите в ёмкость, в которой будете варить варенье. Это может быть эмалированная миска или стальная кастрюля.
Засыпьте абрикосы сахаром, если их больше килограмма, пересыпайте каждый слой сахаром.
Оставьте на 4-5 часов до образования сока.
 
1 (500x350, 207Kb)
 
Поставьте абрикосы на средний огонь, доведите их до кипения и сразу снимите с огня. Процесс приготовления варенья в несколько приёмов позволят добиться равномерности, плоды не всплывают в сиропе, пропитываются им, становятся полупрозрачными.
 
 
 
2 (500x350, 213Kb)
 
Когда варенье полностью остынет, снова поставьте на огонь и поварите около 20 минут.
Когда в третий раз будете варить варенье, бросьте в него ядрышки.
Варите варенье 5-10 минут, разливайте по баночкам и закатывайте.
 
3 (500x350, 247Kb)
 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку