Самый вкусный королевский торт без муки
Хочу поделиться оригинальным рецептом
приготовления самого вкусного королевского торта:
более подробно остановлюсь на секретах.
У замечательного торта очень нежный вкус:
похож на батончик «Сникерс».
Сразу даже непонятно, из чего сделаны коржи.
Выпечка этого торта, на самом деле,
не сложнее, чем любых других.
С рецептом справятся даже начинающие кулинары.
Фантастически вкусный и
красивый торт состоит из очень простых ингредиентов,
а выпекается очень быстро.
Состав продуктов
10 куриных яиц (белки для коржей);
240 грамм сахарной пудры;
500 грамм грецких орехов;
2 столовые ложки крахмала.
Для крема
10 желтков;
160 грамм сахарной пудры;
2 столовые ложки какао;
одна столовая ложка коньяка или ликера;
100 миллилитров молока;
200 грамм сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
На весь торт нам понадобится 10 куриных яиц:
очень тщательно и аккуратно отделяем белки от желтков.
Белки будем использовать для приготовления коржей,
а желтки понадобятся для крема.
Белки отправляем в глубокую миску,
добавляем к ним сахарную пудру,
взбиваем миксером до крепкой пены.
В белковую массу добавляем крахмал и
очень осторожно вмешиваем его
(все время двигаемся в одном направлении).
Очищенные грецкие орехи
для приготовления коржей
я использую крупными кусочками.
Но если вам нравятся кусочки поменьше,
то измельчите их.
Орехи частями всыпаем в белковую массу,
каждый раз перемешивая лопаткой.
Большой противень застилаем пергаментной бумагой
(смазывать не надо),
выливаем на него массу для выпекания коржей.
Распределяем массу равномерно по всему противню.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и
выпекаем 20-25 минут.
Готовый торт будет красивого бежевого цвета
(цвета карамели).
Пока торт выпекается, готовим крем.
В миску выкладываем 200 грамм (пачка)
сливочного масла комнатной температуры.
Взбиваем его немного миксером, убираем в сторону.
В отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и
взбиваем миксером
(пока желтки не станут по цвету похожи на масло).
В яичную смесь вливаем молоко,
частями, перемешивая лопаткой.
Переливаем яичную смесь в сковороду,
ставим на плиту и варим на самом медленном огне
(не доводя до кипения).
Как только появятся первые пузырьки,
плиту выключаем и даем крему остыть.
Остывший заварной крем смешиваем
со сливочным маслом, добавляем какао порошок
(просеиваем его через сито) и
столовую ложку алкоголя (коньяк или ликер).
Взбиваем крем миксером до однородности и
небольшого загустения.
Испеченный корж, еще горячим,
разрезаем на несколько частей,
снимаем с бумаги лопаткой и
даем ему немного остыть.
Выкладываем одну часть коржа на пергаментную бумагу
(я его разрезала на три части),
смазываем кремом.
Накрываем второй частью, промазываем.
Последний слой промазываем кремом,
украшаем крошкой и тертым шоколадом.
Посыпаем орешками.
http://mylovevipechka.com/samyiy-vkusnyiy-korolevskiy-tort-bez-muki.html
|