Это мой любимый рецепт засолки сельди. Очень нравится, что она приобретает пряный вкус. По моему мнению, такой способ засолки сельди ещё и удобен тем, что рыба засаливается в бутылке и занимает мало места в холодильнике.
сельдь — 2 шт.
вода — 1 литр
соль — 4 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец — 3 шт.
1. Перед засолкой сельди размораживаем её и хорошо промываем.
2. Готовим рассол, для чего кипятим воду с солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем.
3. Остуженным рассолом заливаем сельдь, поместив её в пластиковую бутыль.
4. Первые сутки выдерживаем рыбу при комнатной температуре, а затем на трое суток отправляем сельдь в холодильник.
Приятного аппетита!