-Рубрики

 -неизвестно

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛакиТаки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2010
Записей: 4462
Комментариев: 33
Написано: 4674


Пятиминутка из яблок!

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Пятиминутка из яблок!


Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает
заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень
много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой
использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю
литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие.  Для пирога
как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу
перед выпечкой. (мне и так нормально)



Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном
месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.


Пропорции:


На 1 кг яблок (в

150 – 200 г сахара


Приготовление:


Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не
чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих
предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на
ночь, но 2-х часов тоже хватит.

Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.



Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу
накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до
верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.



Вот и всё.


Это фото дрожжевого  пирога с яблоками из такой вот  банки.







© Кисуля
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВАРЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку