-Рубрики

 -неизвестно

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛакиТаки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2010
Записей: 4462
Комментариев: 33
Написано: 4674


Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"

Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"

 



Состав:

* баклажан - 1 шт,
* морковь - 1-2 шт,
* лук репчатый - 1-2 шт,
* фарш (свинина + говядина) - 500 г,
* зелень петрушки, укропа,
* чеснок - 1-2 зубчика,
* томатная паста - 1-2 столовых ложки
* гречневая крупа - 0,5 стакана,
* сыр твердый - 100-150 г,
* соль,
* перец
 

Для соуса "Бешамель"

* сливочное масло - 30-40 г,
* мука - 2 столовых ложки,
* молоко - 1-1,5 стакана,
* зелень укропа,
* соль,
* перец

Приготовление:

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0,5-0,7 мм. Каждый кружок немного посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты. Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут. Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону. Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.

Приготовить фарш: зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш. Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.

 

На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан.
1. На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан.
Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.
2. Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.
На фарш уложить обжаренные лук с морковью.
3. На фарш уложить обжаренные лук с морковью.
Затем уложить слой отварной гречки.
4. Затем уложить слой отварной гречки.

 

 



Приготовить соус "Бешамель". В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.

 

Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячее молоко. Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты. Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать
1. Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячее молоко. Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты. Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать
Сверху запеканку полить соусом
2. Сверху запеканку полить соусом "Бешамель". Мясная запеканка с баклажанами под соусом Бешамель
Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.  Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов.
3. Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности. Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов.
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/БЛЮДА ИЗ МЯСА
СОУСЫ
БЛЮДА ИЗ ФАРША МЯСА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку