Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель" |
Состав:
* баклажан - 1 шт,
* морковь - 1-2 шт,
* лук репчатый - 1-2 шт,
* фарш (свинина + говядина) - 500 г,
* зелень петрушки, укропа,
* чеснок - 1-2 зубчика,
* томатная паста - 1-2 столовых ложки
* гречневая крупа - 0,5 стакана,
* сыр твердый - 100-150 г,
* соль,
* перец
Для соуса "Бешамель"
* сливочное масло - 30-40 г,
* мука - 2 столовых ложки,
* молоко - 1-1,5 стакана,
* зелень укропа,
* соль,
* перец
Приготовление:
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0,5-0,7 мм. Каждый кружок немного посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты. Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут. Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону. Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.
Приготовить фарш: зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш. Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.
Приготовить соус "Бешамель". В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/БЛЮДА ИЗ МЯСА СОУСЫ БЛЮДА ИЗ ФАРША МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |