-Рубрики

 -неизвестно

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛакиТаки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2010
Записей: 4462
Комментариев: 33
Написано: 4674




"http://karat773.ru/blog/?

ДОМАШНИЕ КОНФЕТКИ

Суббота, 31 Июля 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/КОНФЕТКИ

КЕКС ЙОГУРТОВЫЙ С ФРУКТАМИ

Пятница, 30 Июля 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - выручалочка, когда нужно срочно что-то к чаю!

За минуту, конечно, его не приготовишь, но в целом печется довольно быстро)))

КЕКС К ЧАЮ "МИНУТКА"


 (350x375, 73Kb)
Рубрики:  БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ/СЛАДКИХ БЛЮД

ГОЛУБЕЦ

Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

картинка

Рецепт этого блюда я переняла у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю). На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/БЛЮДА ИЗ МЯСА

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ

Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ

Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтельки в баклажанном соусе



Куриные Тефтельки в Баклажанном Соусе – это великолепная еда!:) Готовятся просто и достаточно быстро. С удовольствием впитывают в себя и и невозможно аппетитно сочетают ароматы и вкусы соуса, в котором готовятся. Нежные. Сочные. Домашние и очень уютные.


приготовление
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/БЛЮДА И КУРИЦЫ

КОТЛЕТКИ

Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Elf_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рецепт моего Папы!

Вчера захотелось порадовать домашних чем-нибудь этаким, и я вспомнила коронное блюдо моего Папы:

Котлеты "КРИСТАЛЛ"

1. Полкило мясного фарша провернуть со средней луковицей через мясорубку, добавить различные приправы и столовую ложку манки.
2. Десять средних картофелин натереть сырыми на мелкой тёрке, добавить туда 1 сырое яйцо и щепоть соли. Жидкость отжать.
3. Отварить 2 яйца вкрутую и рарезать на 8 частей.
4. Соответственно делим наш фарш также на 8 частей.
5. Теперь начинается САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: делаем из фарша лепёшечку на ладошке, сверху кладём кусочек варёного яйца и закатываем его в фарш, готовую котлетку заворачиваем в "шубку" из тёртого картофеля, обваливаем в сухарях. "Кристалл" готов! Точно также делаем остальные семь штук. Котлетки получаются довольно крупные, так что не пугайтесь! :)
6. Кладём на противень, обильно смазанный маслом, и ставим в духовку на 10 минут. Достаём противень из духовки, переворачиваем котлетки на другой бочок и запекаем ещё 10 минут.

Накрываем на стол и едим с аппетитом!
А я люблю такие "кристаллы" намазать сметанкой :)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/БЛЮДА ИЗ МЯСА

КОТЛЕТКИ "ЧЕРЕПАШКИ"

Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Черепашки»



мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный

читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/КОТЛЕТКИ

Метки:  

ТОРТИК "НА ВТОРОЕ"

Четверг, 29 Июля 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами

Большое спасибо Клава_Мельник за удивительно нежный и абалденно вкусный закусочный тортик! Вся моя семья в диком восторге!



2 молодых кабачка (у меня цукини)
500 гр. мясного фарша (у меня индюшачьий)
2 луковицы
1 баночка грибов ( или 300 гр. свежих)
1-2 помидора
рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло

Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. В фарш я добавила немного порошка сладкой паприки. Посолить, поперчить.
Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Цукини нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так,чтобы края кабачков свисали.

Уложить половину фарша.

Следующий слой грибы с луком,

следующим слоем тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить,

Уложить оставшийся фарш,

закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.

Поставить в духовку и тушить до готовности. Запечь до румяной корочки при t 180*

Торт получился праздничный и диетический.Я обязательно попробую вместо кабачков использовать баклажаны.
Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

источник рецепта
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/БЛЮДА ИЗ МЯСА

ЗАПЕКАНОЧКА ОВОЩНАЯ

Четверг, 29 Июля 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты и куриным филе:







Запеканка из цветной капусты и куриным филе:


 
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

СУШКИ С НАЧИНКОЙ

Четверг, 29 Июля 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые продукты:
сушки - 100 г
молоко - 2 стакана
фарш мясной - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 4 шт.
майонез - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
1. Сушки залейте молоком, оставьте до набухания.
2. Для начинки фарш обжарьте на масле с рубленым луком, соедините с маслинами, нарезанными кольцами.

3. Подготовленные сушки выложите на противень. В середину каждой положите немного начинки, полейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 15 минут.

При подаче выложите сушки на блюдо, оформите зеленью.
в принципе начинка может быть любая...ФАТАЗИРУЙТЕ 

приятного 

аппетита 

 (330x220, 162Kb)


Рамки от RADYGA
 
Рубрики:  БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Аудио-запись: Лунная соната в обработке Марка Субботина

Музыка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 23:40 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Микаэл Таривердиев, "Уличный музыкант"

Музыка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 23:38 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Зимняя ночь(Б.Пастернак)

Музыка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 23:36 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)Комментировать

Рулетик

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:38 + в цитатник
Рулет с травами и сёмгой

Этот рулет можно подать на закуску или же на легкий ланч с зеленым залатом. У рулета очень нежная текстура которая нарушается если убрать рулет в холодильник, поэтому рекомендую делать рулет в день подачи (хотя на второй день он тоже вкусный).

25г сливочного масла

25г муки

175 мл молока

3 больших яйца, отделить желтки от белков

50г очень мелко тертого сыра Пармезан

4 ст.ложки укропа

2 ст.ложки петрушки

150 мл крем-фреш (сметаны)

115 г копченой семги (лосося)

соль, перец по вкусу



форма для запекания 33х28 см



Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.



Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).

Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.

Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут.



Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.



В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.



Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холодильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. У меня так просто на кухне лежал несколько часов, ничего с ним не случилось. Был мягкий и нежный, прекрасно резался на кусочки при помощи острого ножа
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ

РУЛЕТ РЫБНЫЙ ИЗ ЛАВАША

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:38 + в цитатник
Состав: Лаваш (5 листов) - 1 шт Майонез (500 гр) - 1 шт Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка Лук - 2 средние головки> Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)< Сыр - около 200-250 гр< Укроп - толстенький пучок<
>Процесс:/> Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.<
Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке >(Морковка сырая, отваривать не нужно!<> ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.<>
Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом  сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо. Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.
На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую колбаску с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем колбаску ближе к себе и сворачиваем.<>Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.<> Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.<>
Все очень просто, это только описание такое длинное Теперь обрезаем пустые края. Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.<
Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЗАКУСКА

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Закуска из сельди

2 варёные свеклы
1 филе сельди
луковицы
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
зелёный лук или укроп для украшения

Свеклу порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки.
Яйцо порезать и растереть с маслом, с помощью блендера или вилки.
Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелкопорезаным луком.
Выложиь на свеклу яичное масло, сверху селедку с луком, украсить зелёным луком.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ

БАКЛАЖАНЧИКИ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Баклажаны, фаршированные орехами





читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ

ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:36 + в цитатник
творожная запеканка

Бывает так, что готовишь любимую творожную запеканку по самому проверенному рецепту на свете, а в последний момент обнаруживаешь, что крайне не вовремя закончилась, например, сметана… Утешение находишь только в том, что еще повезло, что не творог закончился:)
 (640x426, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ИЗ ТВОРОГА

ГОЛУБЧИКИ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:31 + в цитатник
Голубцы из китайской капусты.

 (700x525, 121Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/БЛЮДА ИЗ МЯСА

Кальмары

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:31 + в цитатник
Запеченные кальмары "Пальчики оближешь"


Читать далее...
Рубрики:  МАЛОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА/МОРЕПРОДУКТЫ


Поиск сообщений в ЛакиТаки
Страницы: 223 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь