-Рубрики

 -неизвестно

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛакиТаки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2010
Записей: 4462
Комментариев: 33
Написано: 4674




"http://karat773.ru/blog/?

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:30 + в цитатник
Капустные оладьи

(АВТОР РЕЦЕПТА ТУНЕЧКА - ТАНЮШКА)



Состав
300-400 г капусты
1 луковица
зелень-по желанию
200 г кефира или простокваши
1 яйцо
соль
мука-3-4-5 ст.л.
1/3 ч.л. разрыхлителя
раст.масло для жарки
Способ приготовления
Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками,сложить в миску,немного посолить и "пожамкать" немного руками,чтобы стала мягче.Натереть в капусту луковицу на крупной терке.
Добавить яйцо,кефир,разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто,как на обычные оладьи.Подсолить,если надо.По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью).
Нагреть масло в сковороде и жарить,выкладывая столовой ложкой,на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать можно как горячими,так и холодными.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ГРИБОЧКИ

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:04 + в цитатник
Печенье \"Грибочки\"

ТЕСТО:
200 г маргарина
2 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан крахмала
~800 г муки
ваниль
щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить уксусом

СИРОП:
2/3 стакана сахара
4 ст ложки воды


Размягчённый маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л.соды гашенной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г.муки. (у меня ушло муки около 700 грамм, ВАЖНО не переложите муку,иначе печенье будет твердым). Как только тесто более менее перестало липнуть к рукам, муки больше не класть.
Замесить мягкое пластичное тесто.


Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.Выпекать в не смазанном противне.Это будут шляпки грибов.В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.Остыв, изделия становятся хрупкими.Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие)


Далее нужно подобрать ножки к уже сделанным углублениям в шляпках,чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под \"свою\" ножку.


Сделать сироп. Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком. Дать \"земле\" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. (Я советую сделать побольше шоколадной помадки). Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.


Мои комментарии:
Я сделала поменьше кулечков, штук 70. Так как я делала печенье одна, то пекла на одном листе, пока с испечённого первого листа вырезала углубления в шляпках, катала новую партию, второй лист с грибами пропекался. Поэтому мне хватило и 30 кулечков, я пускала освободившиеся по второму и третьему разу.

В рецепте указано 100 кулечков на сто грибов, у меня получилось 75грибочков, если хотите можете сделать грибы поменьше. Грибочки получились у меня разные, отрывала от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинировала на одном противне и ножки,и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок,легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.

Я сушила грибочки на решетке, которая есть у меня в духовке. Если будете сушить грибы лежа, то в процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке.

Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоёмок, но не сложен и доставляет удовольствие. У меня процесс занял 4,5 часа, если бы был помощник, дело бы шло веселей. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления - в качестве помощников.
Можно испечь корзинку под грибы, или сплести из цветных картонных полос, а потом эту корзину упаковать в прозрачную шелестящую пленку,украсить бантом и получится прекрасный презент
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПИЦЦА НА СМЕТАНЕ

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:20 + в цитатник
Пицца "Палочка-выручалочка"

ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока

НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.***

Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку. Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением. Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком. Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду, залитую в последний момент лимонным соком. Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть. Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме.



Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы) и ставьте в духовку. Да, то что изображено у меня на фото — не кружок бумаги на дне, а большой кусок, который прикрывает и края формы – не совсем правильно. Я, конечно, извлечение пиццы из формы упростила на 100%. Зато края пиццы получились не ровными и круглыми, а художественно изрезанными. Если хотите ровные края – срезайте лишнюю бумагу, чтобы не торчала. Главное – прикрыть бумагой дно, с краю же всегда можно подковырнуть лопаткой.

Печь именно в круглой форме нет никакой жесткой необходимости. Можно просто положить кусок кулинарной бумаги на решетку и размазать по нему тесто слоем пол-сантиметра. Можно сделать сразу в 2-3 раза больше теста, оторвать кусок бумаги размером во весь противень, и вылить тесто на него и размазать тонким слоем. В результате при тех же затратах времени вы получите пиццу гораздо большего размера. И бумага зря не пропадает (не надо обрезать кусок бумаги до круглой формы). Можно даже без бумаги обойтись, особенно если форма антипригарная или со съемными бортиками.

Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого теста оставаться не должно как класса, но зарумяниться ему можно и не давать, успеет еще. Золотой цвет будет в самый раз. Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом, покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин. Можно посолить, грибы-то и лук несоленые. На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза. Засыпаете сыром – и снова в духовку, на этот раз уже до окончательного зарумянивания.



Готовую пиццу как можно скорее несите на стол – чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось попробовать — не доживает. То, что из одной такой пиццы получается 6-8 порций — вовсе не значит, что ей наестся 6-8 человек. Были случаи, когда мужчина средних размеров съедал такую пиццу в одиночку, после чего деликатно интересовался вопросом добавки.


***
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИЦЦА

ДиДюЛя \" Русская\".

Среда, 22 Сентября 2010 г. 11:44 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА

Рулетик

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:38 + в цитатник
Рулет с травами и сёмгой

Этот рулет можно подать на закуску или же на легкий ланч с зеленым залатом. У рулета очень нежная текстура которая нарушается если убрать рулет в холодильник, поэтому рекомендую делать рулет в день подачи (хотя на второй день он тоже вкусный).

25г сливочного масла

25г муки

175 мл молока

3 больших яйца, отделить желтки от белков

50г очень мелко тертого сыра Пармезан

4 ст.ложки укропа

2 ст.ложки петрушки

150 мл крем-фреш (сметаны)

115 г копченой семги (лосося)

соль, перец по вкусу



форма для запекания 33х28 см



Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.



Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).

Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.

Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут.



Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.



В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.



Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холодильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. У меня так просто на кухне лежал несколько часов, ничего с ним не случилось. Был мягкий и нежный, прекрасно резался на кусочки при помощи острого ножа
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ

РУЛЕТ РЫБНЫЙ ИЗ ЛАВАША

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:38 + в цитатник
Состав: Лаваш (5 листов) - 1 шт Майонез (500 гр) - 1 шт Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка Лук - 2 средние головки> Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)< Сыр - около 200-250 гр< Укроп - толстенький пучок<
>Процесс:/> Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.<
Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке >(Морковка сырая, отваривать не нужно!<> ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.<>
Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом  сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо. Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.
На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую колбаску с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем колбаску ближе к себе и сворачиваем.<>Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.<> Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.<>
Все очень просто, это только описание такое длинное Теперь обрезаем пустые края. Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.<
Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЗАКУСКА

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Закуска из сельди

2 варёные свеклы
1 филе сельди
луковицы
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
зелёный лук или укроп для украшения

Свеклу порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки.
Яйцо порезать и растереть с маслом, с помощью блендера или вилки.
Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелкопорезаным луком.
Выложиь на свеклу яичное масло, сверху селедку с луком, украсить зелёным луком.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ

БАКЛАЖАНЧИКИ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Баклажаны, фаршированные орехами





читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ

ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:36 + в цитатник
творожная запеканка

Бывает так, что готовишь любимую творожную запеканку по самому проверенному рецепту на свете, а в последний момент обнаруживаешь, что крайне не вовремя закончилась, например, сметана… Утешение находишь только в том, что еще повезло, что не творог закончился:)
 (640x426, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ИЗ ТВОРОГА

ГОЛУБЧИКИ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:31 + в цитатник
Голубцы из китайской капусты.

 (700x525, 121Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/БЛЮДА ИЗ МЯСА

Кальмары

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:31 + в цитатник
Запеченные кальмары "Пальчики оближешь"


Читать далее...
Рубрики:  МАЛОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА/МОРЕПРОДУКТЫ

ОЛАДУШКИ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:30 + в цитатник
<стронг>Куриные оладушки "Солнечный зайчик"

КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ "СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК"

<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/424/55424986_zaychik.jpg" видтх="500" хеигхт="375" алт=" (500х375, 43Кб)" />
море]
1 кг. куриного филе (грудка)
* 200 мл 10 % сливок
* 1 яйцо
* 1 /3 ч. л. куркумы
* 2 ст. л. с горкой майонеза
* 50 г муки
* 50 мл теплой воды
* черный перец, соль-по вкусу
* душистый перец молотый (на кончике ножа)


Куриное филе помыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
Добавить к филе сливки, взбитое яйцо, майонез, куркуму, соль, душистый и черный перец, муку, воду и посолить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Выкладывать смесь на сковородку ложкой.
Обжаривать на растительном мале до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать еще 3 -4 минуты.

Это мой семейный рецепт. В таком виде нам очень нравится куриная грудка.
автор:Elena_110
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/БЛЮДА И КУРИЦЫ

САЛАТЫ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:00 + в цитатник
Салат "Сердце ангела" от Оля Bronny

 (500x375, 53Kb)
Варёная куриная грудка 250 гр,
Лёгкий майонез 3 ст. ложки,
Кисло-сладкие яблоки1-2шт (в зависимости от размера)
Сыр твёрдых сортов 200 гр.
Красная икра – 70-100 гр.

Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тёртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/САЛАТЫ

САЛАТЫ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:59 + в цитатник
САЛАТ МАХРОВЫЙ

 (300x225, 29Kb)


Рецепт приготовления:

1 баночка консервированного лосося
4 яйца
1/2 стакана грецких орехов
1 луковица
3-4 картофелины
200-300 г сыра
1 кисло-сладкое яблоко
майонез
Безумно нежный вкус.

Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез - берем пачку майонеза и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.

Салат слоеный:
1-й слой – банка консервированного лосося
2-й слой – 1/2 стакана молотых грецких орехов
3-й слой - майонез
4-й слой – 4 растертых желтка
5-й слой – майонез
6-й слой – мелконарезанный лук (я люблю красный, он меньше горчит)
7-й слой – натертый на крупной терке, вареный в мундире и остуженный картофель
8-й слой – майонез
9-й слой – половина сыра (натертого на крупной терке)
10-й слой – 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке)
11-й слой – вторая половина сыра (натертого на крупной терке)
12-й слой – белки, натертые на мелкой терке
Осталось только украсить. Т.к. у меня ничего под рукой не было, кроме укропа и петрушки, то накидала листиками петрушку на краям и в серединку и мелко нарезанный укроп. А вообще, больше всего люблю на этом салате делать пчелок на лужайке, ну или можно взять любую другую идею, если эта не понравилась :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (300x214, 22Kb)

рецепт из инета
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ

Тобой одной...

Среда, 21 Июля 2010 г. 11:25 + в цитатник

ПИРОГИ

Среда, 21 Июля 2010 г. 11:25 + в цитатник
ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ



 




Не то чтобы я очень любила сгущеное молоко... не то, чтобы я не могла пройти мимо песочного печенья... но оставить в стороне этот рецепт rayman я просто так не смогла. Приготовление основы очень напоминает английский чизкейк, а вот с таким вариантом начинки я столкнулась впервые. Мне кажется, что с вишнями, которые тоскливо стоят у меня на кухне, это будет очень даже вкусно... Во всяком случае, выглядит готовый пирог просто сногсшибательно!


Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ

ПИРОГ

Четверг, 15 Июля 2010 г. 17:26 + в цитатник
ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"






 Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!Ну это моё предположение.Могу сказать,что торт Вкуснючий!!!!!!!Сама не ожидала,а муж -любитель сливочных и творожных начинок просто обалдел...и влюбился в него:)


ГОТОВИМ!!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ

Суперские!

Среда, 14 Июля 2010 г. 22:09 + в цитатник
Вкусные "Пышечки" оладьи

 (565x383, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ

Дмитрий Василевский "Прости"

Среда, 14 Июля 2010 г. 00:00 + в цитатник

Дневник ЛакиТаки

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:12 + в цитатник
Моя подруга Жужа


Поиск сообщений в ЛакиТаки
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь