-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марианна_Ви

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16098


Мамин почерк... Рецепты с пожелтевших страничек - 2

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:02 + в цитатник

 

 

Для кухни - хлеб, баранки (400x141, 11 Kb)

 

Этот пост для любителей выпечки:)

Итак, начнем...

 

Торт "Почтовый"

 

500 граммов сметаны, 4 яйца, 2 стакана сахарного песка; немного больше, чем 1/2 чайной ложки  соды, ванилин - смешать.

Добавить муку - столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.

Смазать сковороду маслом, вылить в нее тесто и дать ему немного подойти.

Стереть ложкой сливочное масло с мукой до состоянии "крупки", посыпать полученной крошкой тесто в сковороде и выпекать в духовке до готовности.

 

Печенье с корицей

 

200 граммов  сливочного масла (или маргарина), 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли.

Растопить масло (или маргарин), влить сметану, всыпать соду, соль, перемешать. Всыпать следом 3 стакана муки. Замесить тесто.

Разделить тесто на три части, сформировать колобки.

Посыпать разделочную доску для теста   сахарным песком и раскатывать колобки (не забывать подсыпАть сахарный песок перед новым колобком!)на толщину 5 - 7 мм, стараясь сформировать подобие круга. Посыпать корицей.

Разрезать круг на 16 секторов и свернуть от края к центру в рулетики. Выложить на противень и выпекать до готовности.

 

Печенье с творогом

 

500 граммов творога, 2 пачки сливочного масла (или маргарина), 3 стакана муки, сода, погашенная лимонным соком - 1/4  чайной ложки.

 

Маргарин растереть, добавить творог, 3 стакана муки, соду,  замесить. 

Разделить на колобки и формировать печенье, посыпая сахарным песком, точно так же, как в предыдущем рецепте, только без корицы.

 

 

мл5 (181x47, 12 Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

gold-a   обратиться по имени Добрый вечер, Маришенька! Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:12 (ссылка)
С выпечкой у меня есть одна история. Каждый раз, когда у меня есть настроение что-нибудь состряпать я обкладываюсь книжками, тетрадками, записульками и начинаю их изучать. Дочь скептически на это смотрит и говорит:
-Ну что ты мучаешься, ведь все равно сметанник будет!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый вечер, Золотко моё!:)

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:03ссылка
:))))))))))))))))))) Оль, и как? И правда - сметанник?!:)))) Я, кстати, очень люблю сметанники! А еще был где-то записан интересный рецепт коричного кекса, мы приспособились его сливочным кремом промазывать - такоой торт получается! Надо будет поискать!:)
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:57ссылка
Я бы его назвала кефирник! Но вариант абсолютно беспроигрышный, и все время разный, в зависимости от добавок и форм для выпечки. С изюмом, с яблоками, с морковкой, с лимоном, с шоколадом, кексики. А если поизгаляться, то и тортики, тоже разные. Вот что с человеком лень делает. А если тонким слоем да на большой противень, а потом нарезать на квадратики, то и печенье получается
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:06ссылка
Дразнишься...:))) Рецептик хочууу!:))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 02:08ссылка
А рецептика как такового и нету:
1 стакан кефира, или любого молочнокислого продукта (чем кислее, тем лучше)
150 г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч.ложки соды
муки сколько возьмется до состояния густой сметаны.
А остальное что бог на душу положит.
Если мелко потереть крупную морковку и добавить в тесто , то пирожок будет красиво-оранжевый и менее калорийный. Если потрешь небольшой кабачок, вкус не изменится, а калорий опять таки меньше. В готовое тесто можешь положить яблоки, изюм, орехи, цукаты, разноцветный мармелад (деткам очень нравится).
Вчера верх пирожка перед посадкой в духовку промазала прокрученными с сахаром лимонами. До завтра это печиво не доживает.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:38ссылка
Спасииибо, Оль! Замечательный рецепт - и вкусно, и разнообразные "присадки" можно использовать! Обязательно попробую! Скопировала на жесткий диск, и доче перешлю, такой торт-пирог-печеньку можно и Матвейке есть, я думаю:)
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:42ссылка
Для Мишки всегда в отдельной формочке делается пирожок "С НИЧЕМ".
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:04ссылка
Ага... - С чем пироги пекла? - С любовью!:)))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:40ссылка
А у меня любое печиво кроме печенья называется пирог!:)))
broNIchKA   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:29 (ссылка)
Эх,выпечка! Я тут усиленно из спортзала не вылажу,к весне готовлюсь,а тут провокация! А еще друг называется!

Маришик,как твои дела? Ты совсем неуловимой стала.Напиши,что ли,пару слов,а?

(рецепты унесла в особую папочку!Сделаю когда-отчитаюсь! Спасибо!)

А с выпечкой и у нас был курьез.Жили в однокомн.квартире и там водились у нас на кухне....муравьи,мелкие такие,вывести не могли никак.
На праздник испекли торт обожаемый в семье "Муравейник" ,выложили горкой и поставили дааалеко на секцию от кошек,чтоб настоялся.А утром как достали и ахнули: кошки-то не достали,но муравьев,как в настоящем муравейнике было.Все свои,и ,наверно,соседских привели,со всего дома.
И смех,и грех.Пришлось выбросить Муравейник....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:00ссылка
Нинуленька, Солнуш!:) Спортзал - спортзалом, а рецептики - впрок, вкусняшку для внука будешь печь, как же, бабушки ж всегда пирожки для внучков пекут!:)
"Муравейник" и у нас был очень популярен, Ниночка, вкууусный! Забавно у вас с мурашиками получилось - узнали они свою домушку-то, вот и поселились!:)))
Мне-то полегче, Нинуль. Да вот Саша у меня заболел - сегодня врач приходил на дом, слава Богу, вроде НЕ ГРИПП! Хотя обострение какого-то очень сложного хронического бронхита тоже мало хорошего... Температура вокруг 37, но общее состояние паршивое, дышать трудно:( Так что около него теперь... Ничего, всё пройдет! Приходить пока буду только вечерами, чтобы с вами повидаться, хоть одним глазком на вас глянуть:) Цем!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:29ссылка
Понятно,Маришик,залазаретились вы малек.Матвейки на вас нету,чтобы хворать вам было не с руки.Ну ладно,держитесь, выздоравливайте! Саше привет и здоровья!

А рецептов набралась ужО,о Сашеньке думая...Как же! У меня он есть там,ты видела?
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:47ссылка
Спасибо, Сердечко, за добрые слова! Саше передала приветы, он велел тебе кланяться:) Вот я и кланяюсь, видишь?:))
Ниночка, я все твои посты прочитала вчера поздно вечером, сегодня обязательно приду еще, для "поговорить"!:)
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:01ссылка
Доброе утро,Марианночка! Хорошего дня и здоровья желаю вашему дому! За поклоны спасибо.Кланяюсь в ответ,видишь?
Опять же,радость и польза,вроде как физзарядка.
(шучу!) Цем!
Joker-6   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:24ссылка
Слав, на здоровье! Этим рецептам - лет пятьдесят, как край! И не один раз опробованные!:)
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:21ссылка
Спасибо за рецепты!
У моей бабушки тоже был заветный блокнотик с рецептами.
И печенье такое она пекла, ну очень вкусное.
Недавно хотела испечь пирог с фруктовой начинкой, а свеху что-то типа безе, но нежнее. Все перерыла, но не нашла заветный блокнотик (((
Решила отыскать что-то подобное в интернете, но ни один найденный рецепт не подходит. А пирог, как у бабушки, попался мне в пекарне Поль Бейкери, попробовала - ОН! Прям "заболела" этим пирогом...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:08ссылка
Linnetta, очень рада, что рецепты понравились! А главное в них то, что они - из "копилки", "обкатанные", не подведут!:) У меня еще много подобного, постепенно буду публиковать!:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:21ссылка
Спасибо большое, буду ждать с нетерпением )))
blackwitch   обратиться по имени Супер! :) Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:20 (ссылка)
Потрясающие рецептики - просто, быстро и уже при прочтении слюньки текут! Дай бог вам здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:43ссылка
blackwitch, добро пожаловать! Рада, что заинтересовала Вас! Приходите в гости, буду очень рада!:) А печения действительно очень вкусные, и рецепты не сложные. Мы с сестренками таскали эти печенюшки у мамы, что называется, из под рук! Она едва успевала стряхнуть их с противня, как мы уже выхватывали по штучке, обжигаясь, перекидывая их с ладошки на ладошку и дули, дули, чтобы остудить!!:))) Спасибо!:)
Lady_Dolly   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:07 (ссылка)
а я сегодня хочу попробовать сделать http://www.liveinternet.ru/users/lady_dolly/post151442472/ не знаю что получится, но думаю, что всё равно будет вкусно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:48ссылка
Я взяла твой рецепт "Рафаэлло" себе, тоже обязательно попробую, спасибо!:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 06:36ссылка
я кстати сделала, такие вкусненькие получились, мм....
Rietta   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:22 (ссылка)
УХ ты! А печение с творогом мы делаем одинаково! Спасибо большое, Марианна. Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:11ссылка
Добрые вечер, Риетточка!:) Очень тебе рада! Как здОрово - надо же, печеньки делаем по одному рецепту!!!:) Нашла еще один очень интересные мамин листочек - она описывает, как сформировать красивые плюшки и булочки всевозможные из венского теста, что я уже опубликовала. Готовлю пост:) Жаль, что рисунков нет, но с другой стороны - описания очень подробные и понятные:)
Эльвин   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:09 (ссылка)
Я как тот мышь тихонечко утаскиваю..... )))) В чуланчик. ))))
Спасибки. Теперь бы еще сил набраться и выпечкой заняться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:30ссылка
Тащи-тащи, Оленька, мне ж только в радость!:))) Если желание заняться выпечкой уже возникло - значит, и силы придут!:) (Я порой себя пинками заставляю! А потом ничего, увлекаюсь - "и разошелся, и расходился!"(С)
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 05:39 (ссылка)
Спасибо, шикарный рецепт сметанника.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку