Мамин почерк... Рецепты с пожелтевших страничек - 2 |
Этот пост для любителей выпечки:)
Итак, начнем...
Торт "Почтовый"
500 граммов сметаны, 4 яйца, 2 стакана сахарного песка; немного больше, чем 1/2 чайной ложки соды, ванилин - смешать.
Добавить муку - столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.
Смазать сковороду маслом, вылить в нее тесто и дать ему немного подойти.
Стереть ложкой сливочное масло с мукой до состоянии "крупки", посыпать полученной крошкой тесто в сковороде и выпекать в духовке до готовности.
Печенье с корицей
200 граммов сливочного масла (или маргарина), 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли.
Растопить масло (или маргарин), влить сметану, всыпать соду, соль, перемешать. Всыпать следом 3 стакана муки. Замесить тесто.
Разделить тесто на три части, сформировать колобки.
Посыпать разделочную доску для теста сахарным песком и раскатывать колобки (не забывать подсыпАть сахарный песок перед новым колобком!)на толщину 5 - 7 мм, стараясь сформировать подобие круга. Посыпать корицей.
Разрезать круг на 16 секторов и свернуть от края к центру в рулетики. Выложить на противень и выпекать до готовности.
Печенье с творогом
500 граммов творога, 2 пачки сливочного масла (или маргарина), 3 стакана муки, сода, погашенная лимонным соком - 1/4 чайной ложки.
Маргарин растереть, добавить творог, 3 стакана муки, соду, замесить.
Разделить на колобки и формировать печенье, посыпая сахарным песком, точно так же, как в предыдущем рецепте, только без корицы.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |