Рецепты с пожелтевших страничек... Выпечка. |
Дорогие мои друзья-подружки... Придумала я вот что... Почему бы мне не поделиться с вами рецептами приготовления блюд, которые очень любят у нас в семье?.. Ну, и конечно, стала листать свои тетрадки... Как водится - старые!:)) Рецепты эти не моя собственность, не я их придумывала-сочиняла. Единственная моя заслуга в том, что я их собирала в тетради, переписывала у подруг, из журналов и отрывных календарей, "конспектировала" за кулинарами на радио и ТВ, опробовала их на своих домашних, и если рецепт оказывался стоящим внимания, а приготовленное по нему блюдо "улетало" со стола в один момент, я отмечала его тремя красными восклицательными знаками - вот так: !!!
Таких значков в моих тетрадях множество, с чего бы начать?.. Ааа, была не была! Вот куда палец опустится - тому рецепту и быть первым в этом цикле сообщений!:)))
Ну, что ж... Для начала неплохо!
Французский луковый пирог
Тесто:
150 гр. масла или маргарина (я предпочитаю масло)
150 гр. сметаны
0,5 ч.л. соли
2 стакана муки
(у меня сохранился "маленковский" стакан, представляете?!:)))
Начинка:
5 - 6 крупных луковиц, 100 гр. растительного масла, 150 гр. сыра, 150 гр. сметаны, 2 яйца.
Итак, начнем:
Холодное масло натереть на терке, добавить сметану и соль. Смешать с мукой, порубить ножом и замесить тесто. Поставить его в холодильник.
Лук нарезать кубиками средней величины и положить в разогретое на сковороде масло, чуть припустить лук, убавить огонь и тушить, помешивая, под крышкой 10 минут. Затем выложить лук в дуршлаг и дать стечь маслу. Остудить.
Сыр натереть на терке.
Яйцо немного взбить, смешать со сметаной.
Тесто раскатать толщиной до 1 см. Сковороду не смазывать. Выложить тесто в сковороду так, чтобы оно свисало по краям. Подрезать неровности ножом. Лук выложить на тесто, посыпать тертым сыром, завернуть края. Поверх залить смесью из яиц и сметаны, заливая и края.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Подавать теплым.
P.S.: Холодный тоже очень вкусен - проверено!:))
P.P.S: Если сделать пирог без лука, с сыром + рубленый чесночок + зелень - ооо, замечательно! Почти хачапури!:)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |